Замечательное место для прогулки Отзыв туриста о парке на Елагином острове

Парк на Елагином острове
Замечательное место для прогулки
На Елагином острове, практически в самом центре Петербурга, расположился Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова. Добраться туда можно на метро, общественном транспорте, личном автомобиле или велосипеде. Удобнее всего, по моему мнению, ехать туда на метро до станции «Крестовский остров». Проблема с парковкой, особенно по выходным и праздничным дням стоит очень остро.
В будний день вход бесплатный для всех категорий посетителей. По субботам, воскресеньям, праздникам – от 30 до 100 рублей, для льготников - бесплатно.На территории парка по выходным часто устраивают мероприятия, и стоимость входного билета может меняться. Бывает и бесплатно, и дороже, а иногда, и кто сколько заплатит.
Это замечательное место для велосипедных прогулок. Мы же предпочитаем кататься на роликах. Здесь ухоженный и благоустроенный парк. Широкие заасфальтированные дорожки. Красивые пейзажи. Много деревьев. Лавочек и урн хватает на всех посетителей. Очень многие приходят с детьми.
В парке можно посетить Елагиноостровский дворец-музей, Музей художественного стекла, выставочные залы Конюшенного корпуса. Билеты платные, стоимость разная, есть единый билет. Стоит он 400 рублей, для учащихся и пенсионеров – 260.
Для взрослых и школьников организуются экскурсии, костюмированные балы. Моя сестра, ходившая на такую программу со своим классом, была в восторге.
Жители Петербурга, включая меня, по будням предпочитают просто гулять по этому зеленому, тенистому парку, а в выходные дни посещать необычные мероприятия, которые проходят здесь.
02 августа 2016
Вид на Петербург с Елагина острова Елагоостровский дворец-музей