Замечательное место!!!!!!!! Отзыв туриста о Святом Стефане

Святой Стефан
10 великолепно

Замечательное место!!!!!!!!

В Черногории отдыхали с 12 по 26 июля 2020. Вилла Йово Митрович «Трамонтана» очень хорошая, хозяйка Надежда прекрасный человек. Сама вилла расположена прямо напротив знаменитого Свети Стефан, по самой первой дорожке и около конечной (начальной) остановки маршрутки. До Будвы 1.5 евро /чел. Маршрутка ходит в сезон с интервалом 15-20 минут до 01.00 ночи.

До пляжа минут 7, вниз спуск по ступенькам. Пляж отличный, галечный (слева с мелкой галькой, справа крупной), вода прозрачная чистейшая! Мы брали резиновые тапки-кораллки и все было нормально. В самом номере убирали каждый день, белье меняли. По приезду Надежда нам дала бутылку вина, очень была заботлива - принесла нам коврики на пляж, в общем всем старалась угодить, при этом совсем ненавязчивая! В отеле очень чисто. Вид прекрасный с террасы, ох уж этот вид...захватывает, в общем, если вам нужно тихое, спокойное, уютной, КРАСИВОЕ место для отдыха смело отправляйтесь в Свети Стефан в Трамонтана или другие аппарты и отели), увидев пляжи Будвы мы неоднократно убеждались какой правильный выбор мы сделали) но опять же, кто за чем едет, если нужны тусовки, дискотеки, то конечно же вам тут делать будет нечего, а если для спокойного семейного отдыха, то велком.

Номер небольшой (студия, без балкона), с ремонтом. Нам дали дополнительно террасу. С нее прекрасный вид на Свети Стефан. Спускаешься с виллы-лесенка к пляжу. 7 минут и на пляже.
Кафе конечно рядом мало. Рестораны: DRAGO, HOTEL ARDOVIC и еще какой то. Дорого. Мы прибыли в воскресенье: этот прекрасный день сделали выходным по всей стране, не работают магазины, общепит, только рынок и пекарни (для тех кто планирует прилетать в воскресенье). В центре города утром (до 15.00) работает рынок сельскохозяйственной продукции. Есть рыбные магазины, где можно купить крабов, креветок, мидий, рыбу. Но кухня в аппартах хорошо оборудована. Можно спокойно готовить самим. Воду из-под крана можно смело пить (в отличие от Будвы, где покупали бутилированную). Напротив остановки маршрутки есть источник с чистой водой, пригодной для питья. Стирку можно сдать хозяйке. Мебели в номерах много. Есть куда и на что все повесить и разместить.
В Черногории есть что посмотреть, но это отдельная тема. Тем более турагенства не работали в связи с эпидобстановкой. Такси дорогущее 80-150 евро (в зависимости от маршрута). Но всегда есть выход. Мы не первый раз были в Черногории. Совет всем: или берете машину напрокат, или в Будве есть автостанция («автостаница»), от остановки маршрутки пройти метров 500. Билеты в Котор, Цетинье, Острог, Бар стоят примерно 12 евро на человека (туда и обратно). Посмотреть есть много чего и более интереснее, чем на больших автобусах с экскурсоводом и множеством людей. Отдых 14 дней пролетел очень быстро, а впечатление сохранились до сих пор.
Василий и Светлана, г.Минск.

02 ноября 2020
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
s был(а) здесь в июле 2020
    Святой_Стефан на «Тонкостях туризма»