Замок Кастельвеккио - Кремль из Вероны Отзыв туриста о замке Кастельвеккио в Вероне

Замок Кастельвеккио в Вероне
10 великолепно

Замок Кастельвеккио - Кремль из Вероны

Верона - город небольшой. Но самые популярные места здесь переполнены туристами. А вот замок Кастельвеккио как раз то место, где можно спокойно отдохнуть от суеты. Если вы устали от шума у балкончика Джульетты или негде присесть на рыночной площади, вам в замок.

Мы поступили именно так. И как только попали за стены Кастельвеккио, кажется переместились в другой мир. За каменными стенами прохладно, тихо, журчат фонтаны и поют птицы. Идиллия!

Вход во внутренний двор замка бесплатный. Вы проходите мост с ласточкиными хвостами - мост Скалигеров, и попадаете в рай. Как и во всей Вероне, здесь, в замке ходишь по теплым мраморным плитам розового цвета. Это невероятно приятные ощущения. Мы даже сняли обувь, чтобы почувствовать приятное тепло этого красивого натурального камня.

Чтобы попасть в музей Кастельвеккио, который расположен в стенах замка, нужно купить входной билет за 6 евро. Если насобираете группу в 15 человек и больше, можно приобрести групповой билет, он выйдет по 4,5 евро. Говорят, в первое воскресенье каждого месяца вход в музей стоит 1 евро. Нас было всего трое и мы купили полный билет за 6.

После кражи в музее Кастельвеккио в 2015 году, здесь не добавилось картин. Как рассказал нам экскурсовод, тогда было украдено 17 шедевров. Оценивают ущерб в громадные суммы. Так что не случайно смотрители залов здесь очень внимательно наблюдают за посетителями.

В общем, на улице, во дворе замка нам понравилось больше. А фотосессия на мосту Скалигеров заняла не меньше получаса. Здесь и виды на Верону открываются отличные и красный кирпич моста очень фотогеничный.

19 июня 2018
был(а) здесь в мае 2017
4
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!