На Кипре отдыхали в конце апреля позапрошлого года. Отдых очень понравился. Отель выбрали в Ларнаке. Отель был один из самых дешевых и только с завтраками. И не прогадали, так как в отеле не сидели, а каждый день куда-либо выезжали самостоятельно. Вообще Кипр - это идеальное место для начинающего самостоятельного туриста. Изначально у нас был куплен полный тур пакет, а по территории самого острова мы передвигались самостоятельно на рейсовых междугородних автобусах. Один день был посвящен велотуризму. Мы взяли на прокат велосипеды о поехали в сторону Айя-Напы вдоль берега моря. В конце апреля вода еще была прохладная и первые четыре дня мы посвятили только поездкам в соседние города и осмотру самой Ларнаки. На рейсовом автобусе за смешные пять евро туда-обратно мы съездили в столицу Кипра Никосию. Погуляли по городу до вечера, сходили на территорию крепости, поднялись на самую высокую башню старого города на смотровую площадку. Оттуда открывается потрясающий вид на старую часть Никосии как греческую так и турецкую. Видели забор, разделяющий греческую и турецкую части. Посидели в кафе. Кстати, цены на сувениры и еду в кафе в Никосии ниже чем в Ларнаке и Лимасоле. Вечером отправились обратно в Ларнаку. На следующий день таким же образом ездили в другой приморский город - Лимасол. Самый популярный среди русскоязычного населения город. Лимасол конечно более многолюдный и большой город Кипра нежели Ларнака. И цены там дороже. Прекрасная крепость Лимасола действует как музей. Множество музеев. Все очень интересно.
Оставшиеся три дня провели в Ларнаке на море. Море к тому времени прогрелось и можно было наслаждаться чистейшими водами Средиземного моря.
Очень интересная крепость в Ларнаке на берегу моря. Ее необходимо посетить. К тому же стоимость входного билета невысока - в районе 5 евро.
19 августа 2013