Невозможно остаться прежним, побывав в этой стране. Стране ярких красок, внушительных соборов, громких голосов и незабываемого вкуса пасты и пиццы))Неделя пролетела безжалостно быстро, оставив море впечатлений! За эти 7 дней успела посмотреть Сан-Марино, Рим, Ватикан, Флоренцию, Венецию и Римини. Слишком много для такого малого количества времени. На каждый город, на мой взгляд, необходимо не меньше недели. Мне трудно подобрать слова, которые в полной мере смогли бы выразить все мои чувства! Такого количества великолепных соборов, арок, фонтанов (и, к сожалению, туристов))) я и представить себе не могла. А понимание того, что все это сделано руками людей которые полагались только на свой разум, а не на вычислительную технику, только на свое воображение, а не на google заставляет задуматься: "на что способен ты? что ты можешь дать миру и как можешь выделиться?"
Не хочу писать о том, что обязательно следует посмотреть и сделать в Италии, каждый найдет там то, что взбудоражит и изменит его. Не хочу описывать каждый город, лучше увидеть самому хоть одним глазком. Хочу лишь сказать, что такая сумбурная поездка по Италии только разожгла во мне интерес к этой стране. Эта поездка забрала у нас ОЧЕНЬ много сил, в конца каждого дня еле доползали до отеля до отеля. Мы проходили столько километров за день, сколько дома не проходим за месяц!(честное слово и почти без преувеличения) Хотелось увидеть как можно больше. Но несмотря на усталость, на томительные часы в автобусе по пути из одного города в другой, назад тянет с непреодолимой силой!
Думаю, что следующую поездку в Италию я спланирую иначе: выберу сезон с наименьшим количеством туристов и буду наслаждаться городами большее количество дней. Хотя и такая насыщенная она была великолепна и незабываема!
Р.S. Еще так много хочется рассказать про маленькие и чертовски романтичные улочки, про Венецию и ее "дороги", про фрески и статуи, про итальянскую кухню и итальянцев, но....просто поезжайте и прочувствуете все сами) оно того стоит!)
27 августа 2013