С Кипром мы встретились в аэропорту Ларнаки. Уже подлетая я видела туристов , которые отдыхали на пляже, ведь аэропорт расположен совсем близко с действующим побережьем. Настолько близко, что слышно и видно каждый приближающийся самолет.
Здесь нас встретили друзья и мы помчали на машине мимо знаменитых соленых озер, стройных пальм и знойных дорог.
Сразу примечательным становится левостороннее движение на острове. Непривычно и интересно.
После прибытия мы сразу же побежали на пляж. Побережье Ларнаки довольно чистое, с кучей всяких магазинчиков, кафе и ресторанов.
Рядом мы также нашли бухту с яхтами. Море чистое и теплое.
Первый перекус на пляже мы решили совершить в уже проверенном McDonalds. При заказе на двоих мы потратили около 20 евро. Валюта тут, к стати, евро.
А вечером мы решили сходить в кафе и отведать самых свежих морепродуктов. Ужин на четверых нам обошелся примерно в 150 евро. При этом наш стол ломился от изобилия здоровых креветок, мидий и осьминогов. Какой уж тут McDonalds.
Далее мы отправились в курортный городок Айя-Напа. Выйдя на пляж мы обнаружили кучу молодежи в воде, рядом ресторан из которого выливалась пена и выбегали счастливые разгоряченные люди. Это место рай для молодежи.
16 августа 2017