Гостили у родственников жены в Новотроицке, те предложили посмотреть местную экзотику и на пару дней съездить в Соль-Илецк.
Родственники уже бывали там, и искать жильё не пришлось, созвонились с хозяином гостевого дома с интересным именем Бахчан и договорились заранее. Дом находится на ул. Ташкентская, 16 и до озер получилось меньше 10 минут пешего хода.Жили в комфортных условиях со всеми удобствами. Поскольку нас, было, много сняли 6-местную комнату, к которой прилагались туалет, душ и кухня, а во дворе столы под навесами и мангал. Все это обошлось нам в 3500 рублей за сутки.
Вход на территорию озер составлял 150 или 170 рублей. Если выходишь, то чтобы вернуться, оплату необходимо делать снова. Но особого смыла выходить нет, потому что на территории всего хватает. Есть кафе, палатки, ларьки в которых найдется и поесть и выпить. Есть куча аттракционов, на которых можно занять детей. Имеются бесплатные туалеты и души.
Самое примечательное озеро «Развал», в нем такая высокая концентрации соли, что его сравнивают с «Мертвым морем». Когда заходишь в озеро, все идет как обычно, но когда вода доходит до уровня груди (плеч), ноги отрываются от дна и ты болтаешься в невесомости. Особо настойчивые перебирались таким способом с одного берега на другой.
Основное неудобство составила сильная жара. За пару дней пребывания на небе не появилось ни одного облака, а температура днем держалась 38-40 градусов.
Если говорить о курортной зоне и месте проживания, нам понравилось. Но портит впечатление от пребывания в Соль-Илецке обилие мусора и местами заросли бурьяна на улицах городка.
Классные отели Соль-Илецка по хорошим ценам
22 ноября 2016