Были на Капри в конце апреля. Здесь уже лето в самом разгаре. Море теплое, людей не много, цены вполне приемлемые.
Добирались сюда на пароме из Неаполя. Всего 16 евро в одну сторону и вы в раю. Капри - удивительный остров. Белоснежные постройки, бирюзовая вода, синее небо, остроконечные скалы и уникальные гроты - это ли не рай!
Перемещаться по острову очень удобно: есть небольшие автобусы, которые отвезут в любую часть острова, есть подъёмник, который поднимает на самую высокую гору острова, есть добротные пешеходные дорожки со множество ступеней, по которым можно бродить до самой ночи. Ночью все дорожки и сады освещены, что нас очень удивило. Ведь мы же на острове! Где же они столько электричества берут. А потом мы увидели небольшую электростанцию, которая, похоже, самостоятельно справляется с освещением острова.
Самое популярное лакомство на острове - замороженный лимонный лед. Его едят все. Но мне больше по душе мороженое. Оно, конечно, дороже. Но вкусно, нереально!
Наверное, сюда можно приезжать уже в начале апреля. Людей будет еще меньше, а погодка уже та, что надо! Мы приехали сюда на несколько дней, нам показалось мало. Обязательно посетите голубой грот и поднимитесь на подъёмнике на закате. Это того стоит!
Классные отели Капри по хорошим ценам
08 августа 2017