Желания вернуться еще раз нет.... Отзыв туриста о парке Ривьера в Сочи

Парк Ривьера в Сочи
5 средне
Желания вернуться еще раз нет....
В июле этого года мы были на однодневной экскурсии в городе Сочи и не могли не посетить знаменитый парк «Ривьера»,дело еще в том что мы уже были в Сочи лет десять назад и тогда он произвел на нас очень хорошее впечатление,поэтому мы решили повторить свой поход.
Главный вход парка нас встречается очень интересной клумбой, композиция цветов на которой расположены стилизованные ракушка-часы, ведь город Сочи, как известно расположен на берегу моря.
Сам парк кстати не очень большого размера,но в нем собраны разнообразные и уникальные растения. И их тень не могла нас не порадовать в жаркий июльский полдень. Мы застали уже окончание цветения магнолии,которые так безмерно мне нравятся. Хотя в прошлый наш приезд экскурсовод нам рассказывала,что если оставить цветок в изголовье кровати и лечь спать,можно ожидать довольно печальных последствий....

Классные отели Дагомыса по хорошим ценам

Прогулявшись по аллеям,мы зашли освежиться в бювет с минеральной водой,это небольшое одноэтажное здание,которое напомнило своей архитектурой помещение под зимний сад. Внутри располагается скульптурная композиция посвященная герою сказки Бажова П.П.«Хозяйка медной горы»,Даниле мастеру. На входе сидела приветливая тетенька, которая продавала магнитики с изображением бювета,одноразовые стаканчики по 1 рублю,а также рекламировала экскурсии. Выпив по стаканчику водички мы продолжили свое путешествие по парку.
Удивил новый аттракцион,перевернутый дом. Я лично такое увидела в первый раз,билет на него стоил 250 рублей. Довольно забавно, но через некоторое время прибывания почему-то начала болеть голова,по всей видимости нарушение координации.
Так же встретили стройку какого-то домика-теремка,никакой таблички или надписи мы не нашли,но выглядело довольно забавно, как будто сошедший со страниц какой-то сказки, будет потом интересно узнать что же это все-таки такое...
Еще впечатлил магазин сувениров расположенный в самом центре парка,так как я сама рукодельница ,зайдя туда я поняла, что там есть очень интересные и оригинальные сувениры, по мимо избитых матрешек и магнитов,хотя я вообще не любитель ходить по магазинам.)))
Ну и конечно же мы посидели на скамье примирения,хотя и не ругались,но так на всякий случай.)))
И в итоге что хотелось сказать,если сравнивать вот эти два визита:десять лет назад и сейчас впечатления совершенно различные. Первый раз это был восторг, то сейчас такого уже не было. Как-то пообветшал бювет, аллея роз в каком-то запущении, стройка посреди парка, понатыкан беспорядочно фаст-фуд, канатный парк не работает, уже такого желания вернуться еще раз нет.
02 декабря 2016
был(а) здесь в июле 2016