Славный город Орёл начинает нравится ещё с железнодорожного вокзала. Он уютный и чистый, непохожий ни на какой другой, а повидал я их немало. На площади перед вокзалом стоит громадный орёл! Никаких табличек с названием города не надо и так понятно куда попал.
Сам город очень чистый, никаких мусорных баков и переполненных урн на улицах я не видел. Кстати, дворников как-то тоже. Значит сами жители чистоту поддерживают. Транспортная городская сеть довольно развита и можно даже выбирать что вам больше по душе автобус, такси или трамвай с троллейбусом. В городе есть пешеходные улицы, парки, скверы, например, Сквер Танкистов.
Классные отели Орла по хорошим ценам
В Орле вообще очень много связано с его героическим прошлым, об этом вам расскажут в двух лучших, на мой взгляд, орловских музеях - Краеведческом и Военно-историческом. Вот их надо посетить обязательно. Особенно Военно-исторический. Экспозиция очень интересная, вы перестанете замечать время и проведёте там никак не меньше двух часов. Кроме всего прочего вы увидите две диорамы посвящённые сражениям за Орёл во время Гражданской и Великой отечественных войн. Коллекция оружия, представленная в музее весьма интересная. Лучше только в ГИМе в Москве и в Музее Бурылина в Иваново.
Очень красивая площадь в центре города носит имя генерала Ермолова - героя Отечественной войны 1812 - 1813 гг. Он уроженец Орловщины. Если уж продолжать список известных орловцев то надо назвать и авиаконструктора Поликарпова, в орловской области была усадьба Киреевского известного славянофила.
Сходите на набережную реки Орлика, замечательное местечко. Там есть небольшой сквер с уютными беседками. Летом работают аттракционы, можно даже картингом побаловаться.
Проголодались? Самые демократичные цены в кафе "Улей" это недалеко от автовокзала, картошечка там в горшочках изумительная, рекомендую. Там же имеется и кинотеатр 5 D.
В городе достаточное количество магазинов, сувенирных лавочек и пр. Раздолье для шопинга. На той же площади Ермолова магазин подарков и сувениров порадует вас широким выбором.
16 октября 2013