Жемчужина Вероны-Дом Джульетты! Отзыв туриста о Доме Джульетты

Дом Джульетты
Жемчужина Вероны-Дом Джульетты!
Путешествуя по улицам очаровательной Вероны, как-то незаметно, свернув, мы оказались во дворике. С виду обычный старинный дворик, но когда мы проскользнули в него и подняли голову кверху, то увидели тот самый балкон, с которого Джульетта Монтекки слушала влюбленные серенады и признания своего Ромео Капулетти. Ощущения стали непередаваемые, как в сказке нас окутало волшебство. Наверняка, каждая девушка хотела бы оказаться на месте Джульетты, почувствовать такую же любовь и трепетность. Слева от балкона стена, обвитая виноградом, придает дворику некую нотку грусти. К сожалению, любовь этой пары продлилась недолго, -"нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте". Вокруг, на территории дома Джульетты, правит Царевна Любовь. Ленточки, сердечки, звездочки, надписи,записочки повсюду, которые говорят о чувстве,самом прекрасном и чистом в нашем мире,-о любви. Фасад дома Джульетты украшает шляпа-герб Капелла. Во дворике регулярно проводится церемония проведения свадеб, которая стоит ни много ни мало-700 евро. Во дворике несколько магазинчиков, в которых Вы сможете приобрести различные сувениры по тематике легендарного творения Шекспира. Легенда очаровательного дома Джульетты гласит, что если поцеловаться под балконом Джульетты, то любовь у пары не пройдет никогда! Верона - необыкновенный городок, а Дом Джульетты-эта та жемчужина, которую обязательно нужно увидать!

Классные отели Вероны по хорошим ценам

24 января 2014
Ч был(а) здесь в мае 2012
    Дом Джульетты на «Тонкостях туризма»