Живая история в мертвом городе Отзыв туриста о Помпеях

Помпеи
Живая история в мертвом городе
В Помпеи мы отправились самостоятельно. Купили билет на электричку, а потом купили входной билет в кассе в сам музей. На кассе нам выдали карту-схему города. Так что вполне можно обойтись без экскурсии. Приехали мы в Помпеи во второй половине дня. Людей уже было немного. Очень необычные ощущения, скажу вам, когда гуляешь по пустому мертвому городу. Иногда было жутковато. И это еще был хороший безоблачный солнечный день. Представляю, как тут может быть в хмурую погоду!
Размеры города впечатляют! И это еще не весь город. Раскопки все еще ведутся. Я бы очень хотела поучаствовать! Те здания города, которые уже откопали, поддерживают в рабочем состоянии. Прям, бери и живи! Но пока здесь только птицы. Но я бы не хотела жить в этом городе. Какая-то нехорошая энергетика до сих пор витает здесь. Особенно это чувствуешь, когда видишь окаменелые фигуры людей, когда-то погребенных Везувием заживо.

Оживляют общую картину современные изваяния неизвестных современных авторов. Современное искусство в древних руинах смотрится неестественно. Такие выставки мы видели в Версале и Венеции. Странное сочетание модерна и древности.

Кстати, не забудьте перед посещением зайти в супермаркет, купить продукты на пикник. Помыть овощи и фрукт можно в Помпеях. Местный водопровод в исправном состоянии, между прочим. А перекусить можно на лавках древнего амфитеатра. Мы пока жевали бутерброды, даже экскурсию какую-то послушали. Похоже, учитель истории местной школы повествовал ученикам о гибели этого города. Местные школьники не слушали, а нам понравилась!

10 июня 2018
был(а) здесь в апреле 2017
    Помпеи на «Тонкостях туризма»