Остановились на 1 день и пожалели, что потратили деньги на эту "базу отдыха". Обычно останавливаемся на Селигере в другом пансионате, но там не было мест. То, что увидели в Острове - худшее из мест российского отдыха. В кратце - все, что можно разворовать - там разворовано. Номер убитый, нищий и невероятно грязный. Грязь не на полу, все в пыли. Древнейшие одеяла и подушки, такие даже на помойку стыдно отнести. Спали с ощущением того, что спишь на помойке - таким постельным бельем застиранным и одеялами накрываются бомжи на вокзале. Мне интересно - эта база государственная или частная?? Не представляю, чтоб у этого места был хозяин и так запустил его. Питание - отдельная тема - так нельзя кормить людей за те деньги, что они платят за него!!! Оно не просто скудное, оно нищенское и безвкусное. На завтрак 3 ложки манной каши и яйцо. Завтрак на минуточку стоит около 400 рублей! Сколько яиц и манки можно купить на эти деньги?! Манной кашей уже не кормят давно нигде. На обед непонятный слипшийся комок (оказался рисом), кусок вареной курицы (какая часть курицы - не поняли) и суп...До этого супа варила мужу уху, он отказался есть, после супа из Острова муж сказал - убей меня, если я еще раз скажу, что твой суп плох. После ужина, как и положено в совке, повара едут домой груженый сумками с кастрюльками. Видела такое в Крыму в далеком детстве.
Само расположение базы не очень удачное, до этого отдыхали в двух местах, которые очень понравились. Здесь наименее удачный подъезд, расположение корпусов тоже не на берегу, хотя на берегу находится пустырь, который можно застроить хотя бы кемпингом. Для рыбаков тоже не лучшее место.
14 июля 2014