Зимний дворец - самый главный дворец Петербурга Отзыв туриста о Зимнем дворце

Зимний дворец
Зимний дворец - самый главный дворец Петербурга
Наверное, любая поездка в Санкт-Петербург обязательно включает в себя посещение знаменитого зимнего Дворца, ведь это самый главный дворец Петербурга, известный во всем мире музей «Эрмитаж», поэтому неудивительно, что здесь практически всегда очередь возле кассы. Когда я приехала в город с культурными целями, то я заранее приобрела тур из г.Тобольска, в программу которого входили экскурсии по главным достопримечательным местам Петербурга, в том числе и в Зимний дворец. Благодаря тому, что билеты были куплены заранее, нам не пришлось стоять в длинной очереди, и мы прошли через дополнительный вход в музей. Хочется отметить, что любая экскурсия длится не более 2х часов, поэтому будьте готовы к тому, что вы совершите практически марафон по всем залам Эрмитажа, не успев подробно ознакомиться со всеми экспонатами. На мой взгляд, даже целого дня не хватит на детальное рассматривание всех залов, поэтому успевайте делать фотографии и внимательно слушать экскурсовода. Стоимость экскурсии в 2012 году составляла 350 рублей (для организованной группы), но сейчас цена выше. На территории дворца находятся небольшие летние кафе (естественное, в летний период), но цены там достаточно высокие, поэтому обедать мы отправлялись в кафе, расположенные немного подальше от Дворцовой площади Петербурга. Во дворце можно купить книги, буклеты, схемы, посвященные Зимнему дворцу, но будьте внимательны – книги на английском языке стоят примерно в два раза дороже.

Классные отели Сестрорецка по хорошим ценам

29 апреля 2014
Е был(а) здесь в августе 2012
    Зимний дворец на «Тонкостях туризма»