Зимняя концепция отдыха в Анталии: какой отель выбрать, какие магазины работают, какая погода в ноябре. Отзыв туриста об Анталии

Анталия
Обожаем Турцию не в сезон, это уже третий год, когда мы уезжаем в Анталию на две недели в ноябре или декабре.
Тут можно отлично отдохнуть 2 недели в отеле все включено, где есть бассейны с подогревом, спа , сауна и хамам, а также потрясающая кухня и роскошные номера. В прошлом году мы отдыхали в городском отеле и больше гуляли и ездили по экскурсиям, в этом решили просто провести полнейший пассивный отдых не выходя из отеля.
Отель выбрать просто, сейчас почти все поисковые системы и системы бронирования найдут для вас отели с зимней концепцией отдыха. Мы выбрали Aska Lara Resort & Spa 5*. Стоимость проживания для двоих взрослых — 68 000 руб. на 13 дней. Авиакомпания Азур, никаких напитков и еды, так как всего 3,5 часа и вы на месте.

Территория отеля очень ухоженная и красивая, состоит из двух зон. Первая на которой находится основной корпус и бассейн — зона релакса. Тут можно отдохнуть в тишине у бара или почитать у бассейна. Вторая зона находится через дорогу, ходит автобус, но мы всегда ходили пешком. Тут Аквапарк, луна-парк, куча бассейнов и водных горок, несколько снек баров и маленьких открытых ресторанчиков, где пекут лепешки, пиццу, или горячие вафли.

Пляж тут потрясающий, большой пирс с подушками. Все веселье проходит тут у пляжа. С погодой нам повезло, в начале ноября было +25-27, температура воды около 20 градусов, были купающиеся, но мы не в их рядах, мы больше любители солнечных ванн и бассейнов.

Есть боулинг и бильярд (за отдельную плату). Спа центр платно, но есть бесплатные часы посещения саун, римской парной и бассейнов с гидромассажем.

Классные отели Лары по хорошим ценам

До центра города (исторического центра Антальи, Калеичи) минут 30-40. Вся инфраструктура работает: магазины, уютные рестораны и кафе, супермаркеты и торговые центры. Закрыты только некоторые отели и маленькие хостелы, которые не работают в зимний период из-за отсутствия отопления.
В городе очень много наших соотечественников скорее всего приехавшие сюда на зимовку или имеющие тут недвижимость. Разговорились с риелтором, оказывается в прошлом году было какое-то рекордное количество сделок по недвижимости среди россиян, многие решили приобрести квартиры, на случай еще одного мирового локдауна. Тут отсидеться комфортнее и дешевле, чем на российских курортах у моря, да и климат тут куда приятнее, цены на продукты ниже и ковидные правила более логичные.

Из достопримечательностей под боком: Канатная дорога, (стоимость проезда всего 20 лир=200 руб), Парк Mediterranean City Park, Парк Ататюрка (тот самый, популярный в инстаграме парк с кучей котов), Дюденские водопады (еще одна красота с котиками кругом).

Очень много предложений с групповыми экскурсиями в турагентствах города. Мы даже по началу думали взять машину в аренду и поездить по достопримечательностям самостоятельно, но это выходило значительно дороже, да и для чего, если сейчас отличная погода, практически нет людей (все группы по 7-10 человек). Можно спокойно ехать на экскурсию где тебе все покажут и расскажут, а тебе даже не нужно напрягаться.

Можно даже в Каппадокию уехать на 2 дня (с проживанием и полетом на воздушном шаре около 100 евро с человека). Но мы решили, что многодневные экскурсии мы оставим на следующий раз, нам и на территории отеля неплохо отдыхается. Туристов немного в отеле, но несмотря на это, вся инфраструктура работает в полную силу, единственное, грандиозные вечерние шоу в отеле уже не устраивают, но на Хэллоуин устроили вечеринку в стиле Игра в Кальмара и выступал какой-то турецкий певец.

Идеальный отдых для смены обстановки!

17 ноября 2021
Н был(а) здесь в ноябре 2021
    Анталия на «Тонкостях туризма»