Зимняя сказка Отзыв туриста о Рованиеми

Рованиеми
Зимняя сказка
Рованиеми – городок в центральной части Финляднии, столица Лапландии. А какие с Лапландией ассоциации? Да да, знаменита она резиденцией Санта Клауса.
Сразу хочу сказать, что отдых в Рованиеми дорогой. Впрочем, как и во всей Финляндии.
Добраться довольно легко - есть прямые рейсы из Хельсинки.С проживанием сложнее - места размещения есть, но цены на них выше среднего.
Еще одна особенность - между аэропортом и центром города нет регулярного транспортного сообщения. Чтобы не платить за такси, мы шли пару километров с аэропорта до деревни Санта Клауса, а уже там садились на автобус до города.
Также важно учесть, что Санта работает до 17:00. Сама деревня в 17:00 не закрывается, но к Санте на прием уже не попасть.
С Сантой нельзя фотографироваться на свой фотоаппарат - фотографировать будет специально обученный эльф, у которого вы сможете потом купить эти фотографии.
Кроме деревни Санта Клауса, в Рованиеми можно наблюдать за северным сиянием, посетить горнолыжный курорт с сделать фото на фоне памятника группы Лорди;)
03 декабря 2017
  • кататься на горных лыжах
  • отдыхать детям и молодежи
был(а) здесь в январе 2014
    Рованиеми на «Тонкостях туризма»