Зимой в роскошный турецкий отель. Что там делать если купаться в море уже нельзя? Отзыв туриста об Анталии

Анталия
Зимой в роскошный турецкий отель. Что там делать если купаться в море уже нельзя? Я всегда мечтала поехать в Cornelia Diamond Golf Resort уже лет пять, видела рекламу этого отеля часто по телевизору и в турагентствах, но летом цена тут заоблачная! Платить полмиллиона за отдых я не могу себе позволить. Решила посмотреть цены на предновогодние даты и цена за неделю отдыха была 124 000 руб на двоих и я уговорила мужа взять отпуск! Хотя муж был настроен скептически, ему хотелось теплого моря, и он думал об отпуске в Египте.

Летели авиакомпанией Пегасус, самолеты конечно старые и потрепанные, настолько рваных сидений я давно не видела. Рейс ночной, утром мы были в Анталии. Трансфер мне показался бесконечным, бесконечные заезды в отели. Туроператор Тез Тур, гид нас провожал до ресепшена, помог с заселением, но постоянного представителя в отеле у туроператора не было, или мы не встречались с ним просто.

Мы взяли потрясающий номер с видом на гольф поле, номер люкс! Я готова только неделю провести в номере с таким видом! Тут есть все необходимое, продумано все до мелочей. Отель конечно не новый, но все в безупречном состоянии, территория, корпуса, номера. Очень порадовал рум сервис, можно заказать доставку еды в номер за 10 евро. Но поосторожнее с заказом, если говорите мясо, то они принесут всех видов. Я когда увидела наш заказ, я подумала они нам половину шведского стола в номер принесли))) Ох уж этот языковой барьер. Из минусов могу назвать только отсутствие русскоязычного персонала, даже на стойке ресепшн, но возможно это только в зимний период.

Питание потрясающее, как в лучших ресторанах, выбор огромный. Один раз можно посетить ресторан а-ля карт бесплатно, ужин потрясающий, с вином, стейком, живой музыкой. Устроили себе романтический вечер. Ресторан был почти пустой, музыкант играл практически только для нас.

Баров в отеле много, помимо алкогольных, есть снек бар, где готовят на огне фастфуд, лепешки, есть закуски типа канапе и фрукты.

Туристов очень много, россияне в основновном молодые пары, европейцы и американцы чаще всего пенсионного возраста. Хотелось бы чтобы и наши пенсионеры могли себе позволить такой отдых, немного даже завидно стало и обидно за наших пенсионеров.

Бассейнов на территории много, но в зимний период есть только два варианта, открытый бассейн с подогревом на улице, и крытый, он находится в спа-комплексе. Там несколько видов саун, салон косметолога и массажа. Безлимитная выдача полотенец, тапочек и халатов везде, никаких карточек, это очень удобно. Гольф на время нашего отдыха был недоступен, жаль, муж очень хотел попробовать поиграть в эту игру. Но мы ходили гулять по территории гольф клуба и дальше в сторону футбольного поля, тут красиво, газон безупречный, идеальная геометрия радует глаз.

Очень пожалели что полетели без сына, ему бы тут очень понравилось. Мини-клуб работает даже зимой в полную силу, дети всегда заняты, или поиском сокровищ или играми. Для подростков есть комнаты с игровыми приставками, квесты, много спортивных мероприятий.

Развлечений помимо гольфа на территории много, за неделю мы всего один раз заставили себя выбраться погулять в городе Белек рядом, но делать там совершенно нечего сейчас, обошли пару торговых центров, рынок, больше смотреть особо нечего.

В общем, хоть и развлечений много, отдых получился очень спокойный. Вечерами на территории тишина, никаких ночных тусовок, отбой после ужина в 21:30. На поздний ужин уже практически никто не ходил, он до полуночи. Зимой в Турцию хорошо ездить именно отдыхать, расслабляться, возможно еще ездить на экскурсии, но с таким отелем никакие экскурсии нам были не нужны.

29 ноября 2022
О был(а) здесь в ноябре 2022
    Анталия на «Тонкостях туризма»