Зимовка во Вьетнаме, Нячанг, всей семьей: дешево, в меру экзотично Отзыв туриста о Нячанге

Нячанг
Зимовка во Вьетнаме, Нячанг, всей семьей: дешево, в меру экзотично
С приближением осени и прохладных деньков, мы начали осознавать, что в этом году как-то особенно не хочется, чтобы лето заканчивалось. После недолгих раздумий было принято решение — ехать на зимовку во Вьетнам. Почему именно Вьетнам? Дешево, в меру экзотично, а главное, был прямой перелет из Иркутска.
Для жизни выбрали город Нячанг.
Отправились мы всей семьёй, включая сына, ему было всего 10 месяцев, а так же двух наших собак, которых не могли оставить на столь долгий срок на родине.
Забронировали билеты авиакомпании Iraero на рейс Иркутск — Ханой, обговорили с ними перевозку животных. Мы хотели, чтоб наш мопс летел с нами в салоне самолёта, так как его вес был в допустимых для этого пределах, но, к сожалению, на момент бронирования салон уже был плотно оккупирован кошками.
Таким образом, обеих собак мы оформили в багажный отсёк. За их перевозку мы оплатили 26000 рублей, билеты на нас с мужем и сыном обошлись в 58000 рублей.
Перелёт вопреки нашим переживаниям прошёл успешно. Правда, рейс задержали, и мы в итоге прилетели в Ханой поздней ночью, но это было только начало приключений. На выходе из аэропорта нас и еще одну девушку с собакой остановили и отправили в карантинную службу, где на вьетнамском пытались объяснить, что мы должны обменять выданный в России сертификат для перевозки животных на местный и оплатить за это 6 долларов. У девушки через 2 часа был вылет на остров Фукуок, поэтому после недолгих попыток выяснить что к чему, она все же выполнила их требования.
Нам же предстоял путь на поезде до Нячанга и времени было достаточно. Мы написали своим знакомым, которые недавно проделали тот же путь до Нячанга со своей собакой, что и мы. Выяснилось, что это всего лишь распространенная практика мошенничества в аэропорту и мы ничего никому не должны.
С помощью переводчика мы сообщили удерживающему нас сотруднику аэропорта, что прекрасно знаем, что в нашем случае переоформление документа не требуется, после чего он замахал руками и с криками: Okay, okay куда-то убежал, а мы беспрепятственно покинули здание.

Классные отели Нячанга по хорошим ценам

На вокзал мы добрались только утром. Заранее забронировать билеты на поезд возможности не было, так как у нас нет зарубежной карты. На кассе через переводчик муж с горем пополам договорился о выкупе целого купе, что обошлось нам в 400$. Ценник был явно завышен, но, возможно, причиной этому была покупка билетов день в день с отправлением поезда.
Теперь пара слов о Вьетнамских проездах. Там царит полная антисанитария. Тараканы различных размеров бегают толпами везде: по столу, кроватям, стенам. А для владельцев собак там существует жестокое правило — животных нельзя выводить погулять на станциях. Несмотря на все эти минусы, мы все равно выбрали поезд, а не самолет по одной простой причине — наша вторая собака весила больше допустимой нормы Вьетнамских авиалиний, то есть, собак такого веса вообще не берут на борт.
Добрались до Нячанга мы ближе к ночи следующего дня. Мы заранее договорились об аренде апартаментов, где допустимо проживание с детьми и животными, поэтому сразу заселились туда. Стоимость этих апартаментов за месяц 6 млн vnd (250$). Они находятся в небоскрёбе в центре города, откуда открываются шикарные виды на город, море, горы и остров Vinpearl.
В первый день Нячанг встретил нас пасмурной погодой и проливным дождем, но все последующие дни была преимущественно жара и солнце. Первые дни мы просто приходили в себя после поездки, ходили на пляж, отдыхали. Море на центральном пляже грязновато, возможно, это из-за того, что сейчас, в октябре, достаточно сильные волны.
Здесь дешевые фрукты и обеды в так называемых стрит-фудах с местной едой. Обед на двоих нам обходится в 200-400 руб (40000-120000 vnd)
А самое интересное, что здесь можно купить скутер буквально по цене велосипеда, что мы и сделали. Нашли по объявлению подержанный мопед за 4000000 vnd (160$) и приобрели его. Движение на дорогах во Вьетнаме абсолютно хаотичное, когда едешь нужно буквально смотреть на 360 градусов.
На самом деле, покупка скутера была лучшим решением, с ним чувствуешь себя намного свободнее, в любой момент можешь сорваться и поехать куда угодно.
Первым делом мы решили отправиться на водопад Бахо, который находится в 17 км от Нячанга и не пожалели. Правда, часть пути к водопаду проходит по горам, поэтому с маленьким ребёнком пройти путь было достаточно тяжело, но купание в горном озере помогло нам взбодриться.
Вход к водопаду платный 100000 vnd (415 руб).
Вообще, в окрестностях Нячанга очень много разных водопадов и других интересных мест, так что заскучать здесь при наличии личного транспорта точно не получится.
Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись, мы не пожалели, что выбрали для зимовки именно Вьетнам. Здесь круглый год лето, уникальная и разнообразная природа, большой выбор вкусных фруктов и весьма демократичные цены. Я советую вам обязательно хотя бы раз в жизни приехать сюда, чтоб увидеть эту колоритную страну своими глазами.
13 октября 2023
Э был(а) здесь в феврале 2023
    Нячанг на «Тонкостях туризма»