Знаменский кафедральный собор, один из самых ярких памятников архитектуры Курска. Отзыв туриста о Знаменском кафедральном соборе в Курске

Знаменский кафедральный собор в Курске
Я хочу рассказать, о самой знаменитой достопримечательности Курска, - это Знаменский кафедральный собор, который является памятником архитектуры. Он, стоит почти в самом центре Курска. Его невозможно ни заметить. Он был построен в 1816—1826 годы в честь победы в Отечествен­ной войне 1812 года, в стиле Классицизма. За свою многолетнюю историю, храм пережил множества изменений. Пережил пожар во время Второй Мировой войны. Во времена Октябрьской революции, храм был ликвидирован, и в нем сделали кинотеатр "Октябрь". В храме до революции, хранилось очень много святых реликвий. К сожалению, до наших дней-много утрачено. Но самая знаменитая святыня храма- это Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение». Она тоже была утрачена, но через много лет, была привезена на Родину. И каждый год, верующие совершают крестный ход в Курскую Коренную Рождество-Богородичную пустынь, неся эту икону на руках. Когда, заходишь во внутрь храма, эмоции, просто зашкаливают. Это такая красота! Становится, так спокойно. Все мысли уходят. Такое ощущение, что остаешься на еде не с Богом. И ни кого не существует, кроме него и этой красоты. А, запах! Запах кадило и ладана, ни с чем не сравнимый. Выходишь от туда, совсем другим человеком. Если будете, ни на роком, в Курске, загляните в собор, и не пожалеете!
14 декабря 2017
был(а) здесь в декабре 2017