Путешествовали по Сибири с друзьями-сибиряками. Первым городом, отправной точкой был Новосибирск. Друзья предоставили возможность нам самим узнавать город, так как сами уже все видели. А мы ровным счетом ни-че-го! Очень хотелось, чтобы поездка получилась яркой, запоминающейся. Буквально накануне вылета нашла информацию о гиде. Позвонила. Ирина в этот момент была в отъезде, но, отложив дела, вернулась в город и провела нас по таким чудесным местам в Новосибирске и Академгородке, рассказала о городе столь интересно, что город стал нам дорогим и знакомым! Узнали историю постройки самого большого драмтеатра в России, прошлись по кварталам деревянной дореволюционной застройки, познакомились со зданиями, построенными архитектором Андреем Крячковым, с театром кукол и многими другими уголками города. И, конечно, неизгладимое впечатление оставил Академгородок, особенно с высоты купола нового здания Университета. Большой спасибо Ирине. Без её знаний, доброжелательности, эрудиции мы бы не успели столько увидеть, узнать и прочувствовать. А затем мы рассказывали это друзьям из Томска. А они-то о городе практически ничего и не знали... Советую, обращайтесь к Ирине, вы узнаете очень много о Новосибирске! Огромное спасибо от семьи из Москвы.
27 февраля 2022