Золотая осень в Сигулде – красота природы Отзыв туриста о Сигулде

Сигулда
10 великолепно

Золотая осень в Сигулде – красота природы

Из Риги я добиралась до Сигулды на поезде в 06:21, купив в кассе вокзала билет на зоны А-С за 1,90 евро. Понятное дело, что информационный центр на вокзале Сигулды был еще закрыт. Добрая девушка из соседнего киоска где-то нашла и презентовала мне карту города. Не знаю, что бы я без нее делала!
Маршруты я искала на официальном сайте Сигулды, но они выглядели вполне безобидными. Начались мои приключения от средневекового замка. Осмотрев его со всех сторон, я обнаружила деревянную лестницу, ведущую вниз по склону. В общем, пройдя довольно приличное расстояние, я с ужасом увидела, что дальше ступеней нет. Пришлось спускаться практически кубарем. И потом, передвигаясь по Сигулде, я прошла, как мне казалось, миллион деревянных ступеней.
Из намеченного плана я выполнила все пункты. Нашла сквер Ключей и парк Тростей, посмотрела оба замка и оба дворца, поднялась на колокольню лютеранской церкви и там же полюбовалась на картины из пуговиц, посетила пещеру Гутманя и прошлась по дороге Серпантина. Внутрь никуда не заходила, на канатной дороге не каталась (пожадничала, 7 евро в одну сторону), зато какие фотки красивые с моста через Гаую получаются!
Сигулда для меня навсегда останется городом золотой осени, замков и бесконечных деревянных лестниц. Очень рекомендую посетить ее!
05 января 2017
был(а) здесь в октябре 2016
1
    Сигулда на «Тонкостях туризма»