Аллея Звезд в Гонконге - прекрасное место для променада в любую погоду и в любое время года. Мы были в городе в феврале, погода была теплая солнечная. На Аллее фотографировались и гуляли не меньше трех часов. Здесь много скульптурных композиций, связанных с киноиндустрией, красивые цветочные клумбы и потрясающий вид на залив и небоскребы. Конечно, имена многих звезд были совершенно нам не знакомы. Но со звездой Джеки Чана сфотографировались все. Именно Аллея Звезд - лучшее место для просмотра лазерного шоу, которое устраивают на небоскребах Гонконга. Каждый вечер в восемь часов целых десять минут за "Симфонией огней" наблюдают тысячи туристов и местных жителей. Это завораживающее зрелище! Самое приятно, что за это чудо не надо платить.
На Аллею Звезд можно добраться на метро, станция East Tsim Shatsui совсем рядом.
Если по аллее пройти до конца, попадаем в порт, откуда на пароме можно добраться до острова Гонконг. Сама Аллея находится на материковой части Гонконга, на полуострове Коулун.
Классные отели Гонконга по хорошим ценам
30 апреля 2014