2 быстрых дня в Куала-Лумпур Отзыв туриста о Куала-Лумпуре

Куала-Лумпур
2 быстрых дня в Куала-Лумпур
К огромному сожалению, в Малайзии, и именно в Куала-Лумпур пробыли не так много – всего два дня. Но даже за столь непродолжительный срок влюбились в страну и город раз и навсегда, буквально с первого взгляда.
В этом удивительном городе мы поначалу даже растерялись, потому что кругом башни, небоскребы, невероятной красоты деревья, газон и цветы, яркие краски – все очень красиво, гармонично. Именно поэтому первое время, практически безмолвные, мы просто глазели по сторонам и не верили своим глазам.
В Куала-Лумпур мы попали из Таиланда (с острова Пхукет), поехали на экскурсию. Первый день был с насыщенной программой экскурсионной до самого вечера. а на второй день все свободное время было в нашем распоряжении и мы просто гуляли по городу, фотографируя все что можно.

Классные отели Куала-Лумпура по хорошим ценам

В первый день мы катались по городу, была озорная экскурсия на автобусе, а затем пешком мы прогулялись по самому центру, видели китайский храм с источником воды, телебашню (не поднимались), мечеть, всякие монументы местного значения. Центральная площадь независимости бесподобна. Ну а популярные башни Petronas стали первыми небоскребами, у которых мы побывали так близко.
Под конец первого дня нас отвезли в отель, и перед сном мы вышли прогуляться по ночному городу.
На второй день у нас было свободное время. На рецепции в отеле мы узнали про общественный транспорт и проехались по городу, проникая все глубже в город. Вообще, проехаться от конечной до конечной общественного транспорта – это наш любимый способ знакомства с городом – недорого и можно увидеть то, что не покажут экскурсоводы.
Мы с удовольствием наблюдали за местными жителями (которые пялились в мобильники и практически у всех уши заткнуты наушниками), смотрели традиционные дома и улицы города. Также заходили в магазины и смотрели на ассортимент продуктов и их цены (в среднем, как у нас в городе, но ассортимент фруктов / зелени и овощей просто поражает, фрукты очень дешево).
Ночью были уже в нашем отеле на Пхукете. Экскурсия обошлась в 320 долларов с человека, и она того стоила. Только в следующий раз собираемся поехать в Малайзию не на 2 дня, а минимум на недельку, только там цены не как в Таиланде, значительно выше.
08 июля 2014
  • ездить по экскурсиям
L был(а) здесь в феврале 2014
    Куала-Лумпур на «Тонкостях туризма»