чудо Египта Отзыв туриста о пирамиде Хеопса

Пирамида Хеопса
чудо Египта
Увидеть Пирамиду Хеопса было моей мечтой еще с детства. Когда нам выпала возможность поехать в Египет, мы сразу же начали поковать чемоданы. У нас был выбор между отелем в Хургаде и отеле в Шарм- эль- Шейху. Выбрали мы второй потому, что отсюда ближе к Пирамидам.
Прибыв в отель, мы сразу же заказали для себя экскурсию к пирамидам. Стоила она 60 долларов на одного человека. Ехали мы примерно 5 часов с своего отеля в Шарм- эль- Шейхе комфортабельным автобусом.
Уже издалека было видно верхушки пирамид, которые пеклись на жарком солнце пустыни. Пирамида Хеопса входит в семь чудес мира и по праву заслуживает этого звания. Высота пирамиды около 140 метров. Блоки из которых построено это сооружение очень огромные и весят примерно 2 тонны каждая. Здесь есть только один вход внутрь, но он закрыт. Мы заходили внутрь другой пирамиды. Внутри очень мало места и кислорода. Фотографировать и снимать на видеокамеру можно везде. Нужно быть очень внимательным, потому что здесь очень много народа, и не успеешь оком моргнуть, как что-то своруют. Очень навязчивыми есть местные продавцы сувениров. Они бегут за тобой всей толпой, кладут тебе сувениры в руки и требуют деньги за них. Надо игнорировать их всякими возможными способами.
22 ноября 2013
v был(а) здесь в декабре 2012