Мы с женой в Египте впервые. Перед поездкой, также, как и вы, начитались нелицеприятных отзывов, как там пристают к туристам и вымогают деньги всеми возможными способами. Поэтому приняли решение обратиться к услугам гида. По многочисленным отзывам выбрал Хасана и теперь понимаю, что звезды сложились правильно.
Мне нужен был специфический маршрут, который пришлось бы собирать по 3 отдельным экскурсиям. Я связался с Хасаном по whatsapp и написал свои пожелания. Хасан их немного подкорректировал и мы договорились. За нами пришла персональная машина в Хургаду и отвезла нас в Луксор. Водитель спокойный, приветливый. В Луксоре мы встретились с Хасаном и он повел нас по маршруту. У нас была очень интересная персональная экскурсия и много свободного времени на осмотр и фотографии. Хасан проводил нас в закрытые участки архитектурных памятников и показывал места, которые не показывают туристам. Это было бесподобно.
Затем, Хасан посетил нас в недорогой, но весьма приличной гостинице, а в следующий 2 дня мы продолжили маршрут по достопримечательностям. При этом, угощал нас обедами, потому что у нас с собой была только наличка в долларах, а рассчитываться надо было или картой, или местной валютой. Получается, даже предоставил нам своеобразный депозит.
В конце маршрута мы рассчитались. Как и договаривались, общая стоимость оказалась в 2 раза ниже, чем за тот же маршрут нам предлагал гид от туроператора и в 1,5 раза ниже, чем предлагали местные в Хургаде.
Хасана очень рекомендуем, как хорошего и надежного экскурсовода с глубокими знаниями истории Египта. В следующую поездку обязательно с ним свяжемся. Хасан, спасибо и самые лучшие пожелания для Вас!
23 июля 2022