2 дня в Камбодже Отзыв туриста о Камбодже

Камбоджа
2 дня в Камбодже
Ездили в Камбоджу по 2-х дневной путевке из Паттайи. Полностью согласен с отзывами выше о вони, нищете, коррупции и дешевизне. Особеноо неизгладимое впечатление произвели гиды. Наряду с хорошими знаниями о стране (рассказывают всю поездку без перерыва множество интересных фактов) владеют методами НЛП и незаметно впаривают тебе всякую ерунду. Нам например рассказывали о замечательном шоколадном кофе, каких-то ужасно дешевых самоцветах а потом завезли в магазин, где это всё есть и очень выгодно продаётся, только забирай. Хорошо что нам в турфирме сказали, что покупать там нечего -хватит пары долларов для поездки, кредитки мы тоже в Паттайе оставили, так что купить удалось только кофе, который мы открыли в Паттайе, и который пахнет совершенно не так как образец в магазине. Но в группе были и люди с деньгами, которые купили разные цацки недорого, но всёравно за деньги. Всё это происходило в первый день с1 гидом, который рекомендовал вечером лечь по-раньше спать. Наши люди вечером зашли всё-таки в большой и красивый ювелирный магазин, показали свои покупки, и.... белое золото оказалось низкокачественным серебром а самоцветы оценивать никто не взялся. Гид, естественно был уже недоступен и больше его никто не видел. На следующий день появился другой гид, который очень профессионально вёл экскурсию по комплексу Анкор и рассказал много интересного. После обеда мы заехали за нашими паспортами куда-бы вы думали -- в тот самый магазин! Но там были другие продавцы, которые нас никогда не видели,хозяин был недоступен, а украшения разумеется возврату и обмену не подлежат. Гид разумеется ничем помочь не мог, скорбил вместе с нами и пытался всех утешить тем, что камни в украшениях настоящие. После этого нас накормили вкусным обедом в русском ресторане и отправили домой в Тайланд. Впечатление в итоге сложилось такое, что некоторые из тех людей, которые проводили финансовые махинации в 90-е годы в России и были объявлены в розыск-сбежали в Камбоджу. Будте осторожны, едете на эскурсию в Камбоджу, возьмите с собой 20 долларов, на магниты хватит.
14 февраля 2014
И был(а) здесь в феврале 2014
    Камбоджа на «Тонкостях туризма»