это трудно назвать отдыхом Отзыв туриста про санаторий Русь

санаторий Русь
2 очень плохо
Номер 2Сервис 3Питание 3
это трудно назвать отдыхом Санаторий. Приехали в санаторий "Русь". Первое впечатление, когда я зашел за калитку санатория - где я, хотелось развернуться и уехать обратно, ну да ладно, пошел в корпус. Девушки на рецепшене сказали оставить чемодан и бежать в столовую, должен успеть на обед, сбегал, а потом оформление. Минут 40-50, бегая из одного корпуса в другой, оформился, дали "улучшенный" двухместный номер (когда оформлялся спросили где брал путевку, ответил, сказали, что я переплатил). Попросил с видом на море, сказали, что свободных нет, люксы наверное. Что улучшенного в номере, честно говоря, не заметил, кондиционер, холодильник и телевизор наверное, а так, две кровати, две тумбочки, журнальный столик и диванчик, в прихожке шкаф. Обои из 70-х, паркет на полу оттуда же, скрипит на каждый шаг, потолок побелен и облез, кровати скрипят так, что даже если аккуратно повернуться проснется точно полкорпуса. Думали, куда положить ребенка спать, на диванчик не раскладывая не помещается, хотели разложить, снали подушку, а там грязи столько, что наверное с момента его изготовления никто не пылесосил. Побоявшись насекомых из дивана, ребенка укладывали на одной из кроватей. Коридоры в корпусе длинные, как общагах, благо у нас в номере был свой санузел, правда весь раздолбанный, из дырки , что под душем постоянно вылазили мокрицы и им подобные, из горячего крана сразу лился кипяток, можно было заварить чай, и даже доширак. Убирались в номере каждый день, ну конечно это сложно уборкой назвать, выносили только мусор, песок и пыль на полу так и лежали. Постельное поменяли всего один раз, через неделю, это ппц, полотенца 2 раза. Про столовую. Питание трехразовое, ну если можно его питанием назвать. Можно есть только хлеб, булочки, картошку, кашу, остальное хрен знает. В котлетах больше наверное хлеба и непонятно чего, чем мяса, супы я не ел, макароны наверное в Ленте покупают за 50 руб 5кг. На вопрос официантов - почему так плохо едите, сдерживались и старались просто молчать. Ужинать уже старались в окрестных кафэшках.
Территория санатория огорожена, сидит охрана, чужих не впускает, детей одних не выпускает это плюс. За территорией следят, нет мусора, листьев и т.п., много цветов и деревьев, все ухожено, но мрачная она чтоли какая то. проходили радом с другими санаториями, там как то все повеселее. Детская полощадка раздолбана, походу тоже из 70-х.
Пляж.
Сам санаторий расположен на высоком берегу, очень близко к морю. Рядом есть галечный пляж, можно ходить и туда. Ну хотя как назвать его пляжем, это один большой деревянный лежак, от которого до моря 1,5 метра. и на этих 1,5 метрах уже сидят на полотенцах отдыхающие, где побегать ребенку по водичке??? У санатория есть, как они пишут, свой пляж в 10-15 минутах ходьбы, ну чтоже пошли. Шли минут 40, нашли не с первого раза, на рецепшене нам толком так никто и не объяснил(может сами так искали). На самом деле это не собственный пляж, а огороженный участок на общественном городском пляжу, есть зонтики и лежаки, для нас бесплатно, для других 150 р за один лежак ( блин в тайланде всего 100 стоил). Пляж песчанный, так же от лежаков до воды 1,5 метра. Пошли купаться, в воде полоса шириной 3-5 метров плотный слой водорослей и тины, как на хорошем любом российском болоте, кое как преодолев это начинается более менее чистая вода, уже с кусочками водорослей. Если ветер меняет направление водоросли от берега размазывает по всей прибрежной воде и купаешься вместе с ними, потом их вытряхиваешь из трусов и всех щелей, что были в воде, кусками. Не знаю проводятся ли на пляжах микробиологические исследования воды, но сын на 3 день схватил какой то вирусняк, и поднялась температура и мы 4 дня сидели в санатории. Не буду рассказывать про врача-педиатра санатория, который назначил лекарства, недопустимые для приема детям такого возраста. После того как сын немного поправился, поехали на пляж возле устья реки Анапки, здесь вода заметно чище, практически нет тины, но это было 2 дня, потом и туда принесло. Сделал вывод что Иртыш и Обь кристальны. Про количество народу на пляже. Там где было свободное место уже лежит полотенце или лежак, везде, поход от стационарного лежака до воды - это выход из лабиринта, обратно также. В принципе и по городу народу столько же, как на барахолке в 90-е.
Про Анапу. Город чистый и красивый, много парков и мест где можно прогуляться вечерком.
Набережная "Золотой пляж" очень хорошо обустроена, идеальное место для вечерней прогулки. Мног кафэшек и заведений общественного питания, ценник конечно жесть. шашлык 100-130 руб за 100 грамм, картошка-спиралька на шпажке во фритюре 60 руб, семга-гриль видели в одном месте 450 руб за 100 грамм, пиво 70-80 руб за поллитра стакан. Я конечно понимаю, что это город-курорт, и то, что сезон такой, и то, что бабло надо косить, пока прет, но какой то разумный предел должен быть, был на курортах и получше, там и цена ниже, и качество продукта выше.

Никому не навязываю свое мнение, каждый делает выбор сам, для себя решил, что туда я точно больше не поеду. За эти деньги, учитывая и не полную стоимость путевки, можно было бы позволить качество отдыха намного получше.

06 августа 2015
П был(а) здесь семьей в июле 2015
5
  • и ирина 24 января 2016
    большое спасибо за отзыв.хотели туда ехать,но теперь ни ногой
  • И Ирина 03 марта 2016
    Спасибо большое за отзыв.Хотела бабушку с ребенком отправить.Жесть какая-то за 100тыс.руб за 21 день
  • Н Наталья 23 октября 2018
    Были в 2018, стало только хуже
санаторий Русь на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх