город подходит больше для шоппинга Отзыв туриста о Никосии

Никосия
5 средне
город подходит больше для шоппинга В сентябре 2015 года мне довелось посетить город Никосия, а именно турецкую часть города. Хочу сказать сразу, что остановилась я в Фамагусте, расстояние которой около 40 километров от столицы, а сама дорога заняла около полу часа.
Первое, что бросается в глаза в Никосии- это старая архитектура и огромное количество жилых домиков, которые расположены очень тесно друг к другу. Но лично для было интересным то, что город разделяется на две части- турецкую и греческую, поэтому, прямо среди столицы можно увидеть забор из проволоки и пограничников.
Как и в любом восточном городе, в Никосии очень развита торговля. Здесь можно купить абсолютно все: начиная от специй, и заканчивая много габаритными вещами. Что поразило лично меня, так это то, что очень мало продавцов владеет английским языком. Я сама лично столкнулась с этой проблемой, когда хотела купить очередной сувенир. Но если вы знаете турецкий, то желательно поторговаться. Обычно, большинство продавцов уступает.
Хотела бы я посетить Никосию еще? Не знаю. Для меня этот город показался копией Турции, только с более низким уровнем жизни. Еще одним отрицательным моментом есть автобусы между городами, потому что их приходится долго ждать. Этот город могу посоветовать любителям музеев, так как их здесь очень много.
07 декабря 2016
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • ездить по делам и на выставки
был(а) здесь в августе 2015
1
    Никосия на «Тонкостях туризма»