городская реликвия Отзыв туриста о Ленинградском зоопарке

Ленинградский зоопарк
городская реликвия
Решили с мужем обязательно посетить ленинградский зоопарк во время своего визита в Петербург после того, как узнали его непростую историю, а именно то что он не прерывал свою работу ни в один из блокадных дней, а его сотрудники рискуя жизнью делали всё для того чтобы спасти животных.В этом плане - этот зоопарк уникальный и мы просто не могли не почтить его своим вниманием , жаль только именно в этот день блокадный музей не работал, однако на территории нашли стенд с фотографиями этих страшных дней.Очень бы хотелось, чтобы на эту тему сняли художественный фильм , показывающий всем , что такое истинный гуманизм и любовь к животным. Теперь о самом зоопарке. Расположение очень удачное - в самом центре, рядом с другими историческими местами и соответственно всё это можно чередовать. Сам зоопарк небольшой, особенно если сравнивать с московским, но ему есть чем похвастаться. Имеется Большая коллекция редких животных и рыб,контактный зоопарк для деток, пруд с канатной лестницей,небольшой кафетерий тире пышечная и даже детская площадка. Территория убранная, везде посажены цветы, есть множество удобных скамеек, какие то скульптуры , которые надо натирать. Есть здание лектория где проводятся как я понимаю тематические лекции. Всё это располагает к релаксацию и отдыху. И даже некоторая архаичность внутренних помещений скорее отсылает к питерскому колориту, который если на него правильно настроиться чувствуется здесь во всём. Вообще очень ощущается история места и преемственность поколений. При этом уходя отсюда понимаешь, что очень бы хотелось сюда вновь вернуться.Советую к посещению.

Классные отели Сестрорецка по хорошим ценам

23 июня 2019
a был(а) здесь в июне 2019