Будва подойдет тем, кто хочет совмещать пляжный отдых с экскурсиями и тем,кто любит гулять по старинным узким улочками в вечернее время.
Пляжи нормальные: их каждый день чистят, галька комфортная, на пляжах бесплатные души, почти на каждом пляже есть бар (заказал коктейль и лежишь,балдеешь, прямо у моря) и они бесплатные. Есть пляж как вдоль ресторанной набережной, так и , в минутах десяти ходьбы от старой части, пляж с природными пейзажами.
Еда. На каждом углу, ближе к морю можно встретить будки с местной шаурмой “жирос”. Стоит 3 евро. Суть в том,что за эти деньги ты набираешь начинки какой хочешь и сколько хочешь. И в ассортименте в том числе много видов зелени. А под “будками” понимайте цивильно оборудованные кирпичные строения с кондиционером, санузлом и персоналом в перчатках и белых фартуках. У них кушать совсем не страшно и последствий у желудка не было. Очень рекомендую попробовать. Поужинать можно в прибрежном ресторане, многие рестораны держат итальянцы, атмосфера романтичная. Нам ужин “мясо+гарнир” с литром домашнего вина на двоих обходиля в 40-50 евро. Чтоб не ходить каждый раз в ресторан, в старой части города есть много фаст-фудов из пиццерий - продают по кусочку.
Классные отели Будвы по хорошим ценам
Старая часть города очень хороша и днем, и вечером. Днем просто как достопримечательность (пофотографироваться возлее нее, но не гулять внутри,жарко), а вечером там своя особенная атмосфера: куча маленьких баров в узких улочках, смешение запахов еды разной направленности,смешение музыки и, главное, много довольных людей :), музеи открыты до ночи. Можно подняться на верх крепости и любоваться ночными пейзажами.
И,основное,из-за чего мы поселились в Будве - экскурсии. Все экскурсии, которые мы заказывали,стартовали в Будве и дальше ехали забирать туристов из маленьких городов. Поэтому, сев в Будве в пустой автобус,мы занимали лучшие места, а люди, которых подбирали из городишек, садились на оставшиеся. Места в автобусе часто играли большую роль,поскольку до пункта назначения нужно было ехать долго, а на передних сидениях открывался изумительный пейзаж. Если вы нацелены на путешествия, очень рекомендую селиться именно в Будве. Кстати, экскурсии совсем не обязательно заказывать,будучи на родине. На месте найдете кучу предложений и можете выиграть в цене.
Что отложилось из менее приятного. Было пару случаев, когда официанты резко переставали понимать русский и английский, когда напоминаешь им про не принесенную сдачу, будьте бдительны. Не все заведения принадлежат элегантным итальянцам,некоторые чисто русские и это,к сожалению, хорошо распознается : приходишь на какой-то пляж с баром, где тихо играет легкий спокойный лаунж и тут по соседству включают на огромной громкости русскую попсу,как будто оказался на Черном море. Но мы просто приучились не ходить в такие участки.
Рекомендую так же запастись лекарствами от аллергии,если есть склонность - в городе и окрестностях очень много зелени и цветущих растений. Это безумно красиво, но, все же, нам пришлось попринимать таблетки,благо, они были.
07 июня 2013