как я не попала в Эрмитаж Отзыв туриста об Эрмитаже

Эрмитаж
1 ужасно
как я не попала в Эрмитаж
создалось впечатление что администрация Эрмитажа занимается только выкачиванием денег с граждан. Простояв 7 января 2015 года на жутком ветру 2 часа в кассу с той стороны где запускают организованные группы, поняла, что там уважают только деньги, а не простых людей. Купить льготный билет просто невозможно. Нас, пенсионеров, родителей с детьми и просто российских граждан с паспортом в руках держали на улице, говоря что нет мест в гардеробе. Рядом проходили группы, граждане, купившие билет за полную стоимость в терминале.... Так длилось 2 часа, простояли у парапета, просили вызвать администратора, чтоб нам объяснили почему мы люди второго сорта. Охранник же просто сказал "льготы надо выстрадать". Это какую цену нужно заплатить? Здоровьем, жизнью пожертвовать?. Ушли, согрелись в ближайшем кафе и пошли в Русский музей. Не поверите, через 20 мин уже были в музее. 2 человека вышли, 2 вошли, 4 вышли- столько же вошли. Персонал внимательный. Удовольствие получили огромное. А в Эрмитаже надо менять администрацию. Не умеют работать, не могут организовать нормальное посещение музея - пусть ищут другую работу. Разве нельзя группы запускать в другие двери, а для остальных сделать общий вход. с той разницей, что зайдя льготникам придется постоять в кассе, а кто уже купил билет - пройдет сразу в гардероб?! Да, еще, на улице в конце очереди предлагаются билеты по 1000 руб, что также не гарантирует быстрое свидание с прекрасным. Здесь влияет наверное ваше везение, время года. Рекомендую съесть горячий кукурузный початок за 130 руб и спокойно смотреть другие достопримечательности города, а их слава богу очень много в Санкт-Петербурге.

Классные отели Пригородов Санкт-Петербурга по хорошим ценам

10 января 2015
И был(а) здесь в январе 2015
  • А Алекс 21 ноября 2015
    Проблем с покупкой билетов нет. Есть терминалы, что продают билеты по банковской карте. У них, как правило, не более нескольких человек.
    Так же билеты можно купить через интернет.
    Сами себе жизнь усложняете.
    Я был неделю назад крайний раз. Купил билет через терминал, что во дворе Зимнего. Без очереди.
  • О Ольга 17 апреля 2019
    Простите, но вам, пенсионерам всей страны, посещение Эрмитажа и так бесплатно в ЛЮБОЙ день работы музея, равно как и детям, школьникам, студентам и прочим льготным категориям. Так что, совершенно не обязательно ломиться в бесплатный день, проводя по полдня в очереди. И никакой паспорт нигде предъявлять не нужно, только документ, подтверждающий право на льготы (пенсионное удостоверение, ученический, студенческий билет и т. д.). Вы сами себе жизнь усложняете. Вся информация такого рода есть на официальных сайтах всех музеев. Если вы пишете здесь комментарии, то вам не составит труда зайти на сайт и уточнить информацию, прежде чем куда-либо идти.
Эрмитаж на «Тонкостях туризма»