Классные отели Пионерского по хорошим ценам
Приехала я жить в город Пионерский 2 года назад , за свои 22 года я не была на море ни разу, ехав сюда я даже не имела понятия где это и что это такое . Аэропорт маленький , хотя для всей области его достаточно. Ехала на такси фирмы " Корба" с аэропорта тогда стоило 700 рублей до города Пионерский , сейчас на 2016 год 900 рублей ( при выходе из аэропорта есть 2 стойки с такси, машин свободных всегда много). Ехали мы по старой дороге ( как мне рассказал таксист), еще немцы по ней ездили почти 200 лет назад, виды были очень красивыми , арки из деревьев над дорогой, запах леса , чистый морской воздух чувствовался даже через открытое окно такси. Приехали в город Пионерский, город считается курортным , хотя он не такой и большой как представляла , чистый и уютный , люди приветливые , всегда подскажут и расскажут что и где искать. Магазинов достаточно много , почти в каждом доме, цены на еду приемлимые . есть большой магазин "Семья" на ул. вокзальной около жд платформы. Пляж чистый, вода чистая и теплая , хотя я знаю что Балтийское море холоднее черного. Погода была солнечная около 30-35 градусов. На променаде продают воду , мороженое , много кафе , одно из часто посещаемых туристами является кафе " Территория у моря" расположенное прямо у моря, кстати очень красиво встреть там закат с чашекой чая. Что касается достопримечательностей и развлечений , одним из главных достопримечательностей является "Резиденция президента" она так же расположена на берегу моря , мимо нее можно пройти по променаду и полюбоваться. Пирс тоже является не менее красивым , открывающим вид на весь берег города Пионерский особенно вечером , когда фонари включаются , свет падает на море. Есть "Сосновый бор" который находится в 10 минутах ходьбы от центра города, вечером когда туманно и заженны фонари не менее красиво, белочки которых можно кормить с рук. Из развлечений имеется кинотеатр "Маяк" , билеты в кино от 120 рублей. Музей "Рантава" не менее знаменит своими экспозициями датирующимися 8-9 веком до нашей эры, стоит сходить , стоимость билета 200 рублей. Сувениры можно приобрести при магазине "Семья" есть янтарная лавка. Кстати , Калининградская область славится янтарем ,засчастую можно стать лично наблюдателем, как люди его вылавливают , ну и после шторма насобирать мелкого янтаря на сувенир. Сбербанк есть , оплачивать карточками можно практически везде , но иметь наличку в кармане не помешает. В целом впечатления о городе хорошие , автобусы до города ходят каждые пол часа , электрички так же, проезд на автобусе 80 рублей до Калининграда . В целом много красивых деревень и поселков есть которые нужно посетить хоть раз в жизни , ведь только тут атмосфера "немецкая" , заброшенные замки , кирхи, столько красивых мест.
24 августа 2016