красивый город Отзыв туриста о Рыночной площади Варшавы

Рыночная площадь Варшавы
красивый город
В польских городах я бываю часто. Хотелось бы поделится своими впечатлениями о польской столице – Варшаве. Это очень прекрасный и современный город, однако если приходишь на старувку (так называют центр города, старую его часть), то как стразу попадаешь в европейское средневековья. В центре старого города, как и во всех старинных польских городах, находится Рыночная площадь. Нужно отметить, что по сравнению с краковской, вроцлавской она довольно маленькая, но, наверное, это придает еще большей уютности и красоты. В центре площади стоит памятник символу Варшавы – русалки, или как говорят местные – сиренке, возле которой размещен, куда туристы бросают монетки. Нужно отметить, что в Польше каждый город имеет свой символ (Вроцлав – гномы-краснолютки, Краков – дракон-смок, Познань – козлы). Это довольно странная, но в тоже время интересная традиция.
Рыночную площадь Варшавы я люблю во все поры года. В теплую его часть, здесь много выносных кафе и ресторанчиков, когда холодно можно посидеть в уютных ресторанчиках внутри и через окно наблюдать красивый вид.
Я всем рекомендую, кто будет в Варшаве, обязательно туда сходить, кинуть монетку сиренке, выпить польского напитка меды или просто прогуляться и окунутся в мир средневековья.

Классные отели Варшавы по хорошим ценам

31 марта 2016
сыренка ресоранчик на рыночной площади
был(а) здесь в ноябре 2015