место, где можно отдохнуть душой Отзыв туриста о Порече

Пореч
место, где можно отдохнуть душой
При планировании поездки в Хорватию вариантов, кроме Пореча, у нас не было. Нам хотелось побывать в маленьком уютном древнем приморском городке и просто отдохнуть душой. И это удалось на все 100. В старой части Пореча все достопримечательности расположены в паре минут ходьбы друг от друга, да и сам город - это одна большая достопримечательность. Многие из его старых домов построены на развалинах римских строений, неплохо сохранились руины древнеримских Большого храма и храма Нептуна. Евфразиева базилика находится в списке Всемирного наследия Юнеско и там, помимо красивейших интерьеров, мозаики и интересного музея, служат просто прекрасные воскресные католические службы. Поэтому по воскресеньям вход в Базилику для туристов закрыт.
Стоит обратить внимание на Северную и Пятиугольную башни - там сейчас очень дорогие и не самые, как на мой взгляд, лучшие рестораны, зато внутри они весьма занимательны с точки зрения архитектуры, а сверху открывается ослепительный вид на красные крыши старого города.
В Порече красивейшая гавань, вдоль которой находятся самые лучшие рестораны (зайдите в Святого Николу, там просто отменнейшие морепродукты и вкуснейшее пиво). А по вечерам сюда приплывают роскошные яхты и им приносят еду из ресторанов прямо на палубу вместе со столом. На краю гавани возле отеля Палаццо, где мы жили, останавливаются гигантские катамараны, доставляющие желающих в Венецию. А прямо напротив - маленький островок святого Николая с единственным красивым отелем и пустынными пляжами, где вполне можно загорать топлесс, а под ноги кидаются ящерицы всех цветов и размеров. Море чистейшее и теплое, пляжи каменные, но с удобными плитами. Стоит купить резиновые тапки для купания, ведь тут частенько бывают морские ежи.
В Порече много хороших магазинчиков и кафе, везде подают вкусную пиццу и свежайшие морепродукты. Поесть можно за 30 евро на двоих, порции немаленькие.
Главный плюс города - его просто мистическая атмосфера покоя и умиротворения. Тут забываешь о работе и всех своих проблемах и просто дышишь свежим морским воздухом, наслаждаясь прекрасными видами. А вечером можно просто прогуляться вдоль берега и полюбоваться красочными закатами.
27 сентября 2013
море старый город блошиный рынок тушеные кальмары гавань Евфразиева базилика
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать индивидуально
  • арендовать виллы и апартаменты
A был(а) здесь в августе 2011
    Пореч на «Тонкостях туризма»