При выборе отеля всегда стараюсь попасть на первую линию, потому как при отдыхе с двумя детьми шагать через оживленные турецкие дороги к пляжу не совсем удобно. Именно поэтому оказался в чудесном отеле Кемаль Бэй в поселке Конаклы, близ Алании. Сказать, что это первая линия было бы не совсем верно, скорее - нулевая, так как отель построен практически на пляже в очень удобной и живописной бухточке.
Сразу же по приезду нас моментально поселили в отличный номер с видом на бассейн и море, причем совершенно без каких либо доплат или чаевых. В номере очень порадовало наличие большой лоджии. Совершенно невозможно описать наслаждение, которое испытываешь, глядя на ночное море, залитое лунным светом, сидя на балконе своего номера и попивая терпкое турецкое вино!
Теперь о кухне. Еда скорее порадовала жену, так как она у меня большой любитель овощей и фруктов. Я же был несколько разочарован, так как из мясных блюд была только колбаса и курица. Зато дети были совершенно счастливы - обилие турецких сладостей компенсировало им все! А вообще то на кухню жаловаться грех. Пусть мясного мало, зато обилие остальных блюд, и их вкус, легко сглаживает этот недостаток. Кормили так, что отведать хоть один ресторан "а ля карт" так и не довелось. Теперь о главном - выпивке! Понятно, что ее там много, и она бесплатная. Я просто хочу дать один совет. Центральный бар у бассейна - самый посещаемый. За барной стойкой работает обаятельный турок Мехмет. Просто возьмите и дайте ему "бар доллар" с утра - Вы получите столько удовольствия от обслуживания, сколько за этот самый доллар нипочем не купишь!
Классные отели Аланьи по хорошим ценам
И вообще персонал в отеле очень вышколен, вежлив и культурен. Иногда я забывал оставить чаевые горничным, но на качестве уборки это никак не сказывалось. То же самое могу сказать и о ресторане. Ниже есть мое фото с официантом, в ряд которого я всегда садился. Так вот, та же история - доллар с утра, и на твоем столе все, что пожелаешь! Даже вино нам приносил. А когда мы уезжали, он подарил жене очень милую розочку, сделанную из простой салфетки! Мелочь, а приятно!
Радует наличие крытого тентом бассейна для малышей, расположенного у бассейна для взрослых. Можно удобно расположиться рядом и расслабиться на кой какое время, не опасаясь, что твою кроху хватит солнечный удар. Кроме того есть отличная детская площадка. Кстати, детям там хорошо еще и потому, что 90 % отдыхающих - русскоговорящие. То есть найти партнера для игр не составляет никакого труда.
Любителям интенсивного загара могу посоветовать загорать на небольшом пирсе у отеля. Не знаю почему, на загар именно там получается феноменальный! Особенно поражает неискушенного отечественного туриста обилие туалетов по всей линии пляжа отеля. Чистейших туалетов!
Теперь о море. Само собой, вода здесь очень чистая. На глубине четырех метров различимы монетки на дне. Но меня очень обрадовало другое. Как я уже говорил, отель расположен в уютной бухточке, а пляж его расположен между пирсом и горкой, на которой расположен соседний отель. Так вот, это расстояние по линии от конца пирса и до горы, под водой, перегорожено бетонными блоками. Сие открытие очень меня обрадовало, так как морская лагуна отеля оказалась отгороженой от акул и совершенно безопасной. Акул я боюсь, а их, как известно, в тамошнем море обитает аж шестнадцать видов!
Территория отеля сравнительно небольшая, но она утопает в цветах и зелени. Все очень красиво и уютно.
Подводя черту, могу искренне рекомендовать этот отель как одиноким людям, так семейным. Здесь есть все, что и должно быть в пяти звездах. Особенно рекомендую хамам! Он несколько дороже, чем в Алании, но оно того стоит! Очень понравилось не только нам, но и детям. Аниматоры не дают скучать никому. Даже я, со своими 120 кг. разок вынужден был сыграть в водное поло!:-) Кемаль - один из тех отелей, куда хочеться возвращаться!
15 июля 2014