Коридор в последнее время изменил свое кредо. Теперь он больше стал знаменит вовсе не живописью, а своей историей. Даже можно сказать не просто историей, а именно одним конкретным историческим фактом. А именно- тем, что ее вставил в свой роман Дэн Браун. Это первое, что привлекает сегодня туда туристов, по-моему. Ну а второе – это то, что из окон этого коридора открывается просто потрясающий вид на Золотой мост, реку и часть города. Мы были здесь не в первый раз. Первое знакомство было еще в тот период, когда Браун не писал свои псевдоисторические романы. И тогда, как я помню, коридор мне запомнился рассказом экскурсовода о том, как Медичи устроил его в целях собственной безопасности. Помню, что фото получились классные. В этот раз мы посетили Галереи Уфицци и, конечно, же завершили это мероприятие проходом по коридору Вассари. Мой совет- специально или отдельно сюда ходить не стоит, пойдете в Галерею, вас туда непременно приведут и расскажут. Сам по себе этот коридор просто -коридор с развешенными по стенам картинами, не достойными висеть в самой Галерее. А вот вместе с посещением Галлереи и этот коридор покажется интересным. И конечно же- фотографируйте из окон! Но может мой совет и не совершенен- сделаю небольшую сноску! Если Вы проводите много времени во Флоренции, то сходить, наверное, стоит. Если же времени в обрез, не идите, во Флоренции гораздо больше достойных мест.
Классные отели Тосканы по хорошим ценам
24 марта 2015