Были второй раз в США в марте этого года. Первый раз были 3 года назад, цены практически не изменились, только что курс доллара подрос, но все равно отдых остается выгодным.
Мы любим отдых высокого класса, но денег тратить много не любим, поэтому обычно снимаем виллу. Если забронировать виллу заранее, то можно подобрать очень выгодный вариант, дешевле, чем номер в Крыму за сутки. В прошлый раз нам вилла на 10 чел. обошлась за 4000 руб. в сутки (нас было 4ро, поэтому по 1000 руб. за сутки на человека), в этот раз в связи с курсом доллара получилось подороже - по 2200 за сутки с человека, но вилла на 14 чел., а нас было 4ро, можно было сделать выгоднее, просто взять компанию побольше. В каждой спальне обычно ванна есть, выбирайте виллы с бассейном!))) Бронировать удобнее всего на букинге, там гарантия есть и скидки с привилегиями постоянных клиентов, есть, конечно, куча других сайтов с vacation homes, но там долгий процесс подтверждения брони и меньше гарантий.
Передвигаться в Орландо лучше на машине, т.к. общественный транспорт развит слабо, а такси дорогое. С детьми лучше взять минивэн Додж или Крайслер, будет подороже, но поудобнее. Бустер или кресло для ребенка старше 5 лет, дешевле купить в Wallmart и потом выкинуть, чем брать на прокат. Для маленьких выгодней прокат. Машина получалась в районе 24000 на 2 недели с человека.
Классные отели Орландо по хорошим ценам
Если захотите в парк аттракционов, выгоднее и интереснее Юниверсал, чем Диснейленд. На сайте обычно ценник 130 долларов за день. Если съездите во Florida Mall и найдете там стойку, которая продвигает недвижимость (возле павильона BestBuy Mobile), у них можно купить билет за 165 долларов на 7 дней в оба парка, правда, придется выслушать 3хчасовую презентацию по недвижимости, но зато покормят бесплатно.))) Там есть и для детей зоны, даже для 8мимесячных (у нас одному было 8 мес., второму 4 года), и взрослые оттянутся от души.
На океан лучше доехать до Дайтона-бич, это меньше 2х часов езды от Орландо, зато огромный пляж и мало народу. Но будет гораздо удобней просто забронировать виллу с бассейном, там часто вода соленая))))
Обалденный выгодный шоппинг в Орландо. Ваша цель - магазин Macy's или Marshalls. Это аутлет аутлетов. Т.е. все, что не продалось в аутлете, свозят туда. Цены более, чем выгодные. Скидки на все 20%, плюс за то, что ты иностранец еще 10%, плюс есть зона Clearance в каждом магазине самая выгодная. Платье Ralf Lauren или Calvin Klein можно купить за 13 долларов.
ВНИМАНИЕ!!! Все цены на все везде в США указаны БЕЗ НАЛОГА, т.е. к цене в зависимости от группы товара и магазина нужно будет прибавить от 4% до 13%. Финальную цену узнавайте на кассе. При бронировании виллы на букинге также налог отдельно оплачивается, будьте внимательны!
В итоге на человека со всеми расходами (перелет, виза, проживание, питание, транспорт, развлекухи и даже шоппинг) получилось по 128000 руб., из которых больше 30000 это шоппинг))) В целом очень довольны качественным отдыхом, всем всем всем рекомендуем!
26 мая 2017