посетить стоит,но, наверное, не летом Отзыв туриста о Дубровнике

Дубровник
посетить стоит,но, наверное, не летом
В Дубровник нас занесло в рамках экскурсионной поездки из соседней страны. Общие впечатления о городе остались положительными, но с оговоркаим.
Конечно, старая часть города впечатляет. Это, пожалуй, самая масштабная крепость, которая нам попадалась, да еще и в таком состоянии. Нам показалось,в некоторых частях вообще живут люди (не отели для туристов, а именно быт). Рестораны есть, но не очень комфортные, это касается как условий, так и материальной части. Видимо, из-за того, что таким туристам,как мы, на экскурсионке, деваться некуда из старого города, в заведениях лупят цены "как в лучших домах Парижа". И многие заведения расположили столы-стулья в проходах древних улочек при том, что там и так тесно (узкие улицы), плюс плохая вентиляция воздуха и банально жарко. В итоге, мы взяли в маленьком магазинчике какие-то совершенно обычные сандвичи по 5 евро/шт(а что делать) и стояли,ели на улице. С одной стороны, жалели, что не подумали взять еду с собой; с другой стороны, дорога в несколько часов плюс общая жара в Южной Далмации вряд ли бы оставили шанс на выживание для снеди :). Экскурсия была рассчитана на целый день, но из-за жары,честно говоря, через часа 2 мы уже стали гулять по округе в ожидании автобуса и были такие не одни :)

Классные отели Дубровника по хорошим ценам

14 июня 2013
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • арендовать виллы и апартаменты
b был(а) здесь в июне 2012
    Дубровник на «Тонкостях туризма»