приятные воспоминания об ЛА Отзыв туриста о Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес
приятные воспоминания об ЛА
Время проведенное в Лос-Анджелесе-самое замечательное время в моей жизни! Я получила множество ярких и положительных эмоций за столь короткий срок, а воспоминания об этом солнечном городе до сих пор вызывают у меня улыбку и легкую меланхолию.
Город очень удивительный,но первое впечатление было неоднозначным, сначала он показался ,не оправдывающим ожидания, каким-то простым. Но спустя какое-то время я влюбилась в ЛА, как его коротко называют сами американцы.
Конечно же первой достопримечательностью, которую мы посетили была Аллея Звезд, тут нас ждало разачарование, она не была такой яркой и красочной как на картинках, более 2000 фамилий и имен, почти все неизвестны нам. Изредка можно встретить известное имя. Очень много туристов, жара, мусор, странных закусочных. Но с наступлением вечера все как-то преображается, по аллеи начинают сновать разодетая молодежь, передвигаясь из клуба в клуб, выступают уличные артисты, что довольно-таки занимательно, и наконец-то спадает жара. Но все-таки, не посетить аллею было огромной глупостью, там находятся множество интерересных музеев, театров. Музей восковых фигур Wax Museum, где представлены киногерои, а герои из фильмов ужасов настолько реалистичны, что кровь стынет в жилах. В Kodak Theatre располагается хороший торговый центр, где можно передохнуть и попить кофе, ну или заняться шоппингом. Но про шоппинг нужно отдельно писать. Мне очень понравились торговые центры The Grove, Promenad, Americano. Это просто великолепные места для шоппинга и отдыха, каждый центр завораживает своей индивидуальности. Там чувствуешь себя очень уютно и не хочется уходить. Я огромное количество времена провела в этих торговых центрах, занимаясь не только покупками, но и просто прогуливаясь. А воспоминания о прекраснейшем чизкейке в одном из ресторанов комплекса Promenad невозможно забыть. Вот мы и плавно перешли к теме питания в ЛА. Мне посчастливилось побывать и в хороших ресторанах и простых закусочных. Цены в ресторанах очень демократичные, намного ниже, чем у нас в России, порции огромные и все очень вкусно. Но не забывайте про чаевые! Как сказал мой хороший друг, то 10 процент Вы оставляете в обязательном порядке, а остальное от себя. Но официанты в Америки очень и очень отзывчивы и улыбчивы, даже в самых простых кафе, принимают как королей,.
Но самым ярким воспоминанием для меня остается посещение парка Universal Studio и Six Flags! Это нереальные эмоции и впечатления. Американские горки, всевозможные аттракционы, яркие выступления артистов. Посетителям любого возраста будет очень интересно.
Также очень полезно взять проездной на автобус и потратить целый день, катаясь в неизвестном направлении по ЛА. Именно так мы смогли найти очень интересные места, которые не указаны в путеводителях. Это как маленькое приключение.
В ЛА звезды словно ладони, мне довелось несколько раз случайно встретить звезд мировой величины в самых неожиданных местах, например Деми Мур и Брюса Уиллиса я встретила в парке аттракционов, они выходили со своими детьми, ради остановили очередь и два раза катали. Но никто не был против, ведь не каждый день ты уступаешь Деми!
ЛА оставляет приятные воспоминания и огромное желание вернуться вновь и окунуться в эту звездную атмосферу. Здесь ты чувствуешь себя очень расслаблено, ты словно на празднике жизни. И это ощущение эйфории еще долго нежит душу.
08 ноября 2013
  • купаться-загорать на пляже
Л был(а) здесь в июне 2011
    Лос-Анджелес на «Тонкостях туризма»