Время проведенное в Лос-Анджелесе-самое замечательное время в моей жизни! Я получила множество ярких и положительных эмоций за столь короткий срок, а воспоминания об этом солнечном городе до сих пор вызывают у меня улыбку и легкую меланхолию.
Город очень удивительный,но первое впечатление было неоднозначным, сначала он показался ,не оправдывающим ожидания, каким-то простым. Но спустя какое-то время я влюбилась в ЛА, как его коротко называют сами американцы.
Классные отели Голливуда по хорошим ценам
Конечно же первой достопримечательностью, которую мы посетили была Аллея Звезд, тут нас ждало разачарование, она не была такой яркой и красочной как на картинках, более 2000 фамилий и имен, почти все неизвестны нам. Изредка можно встретить известное имя. Очень много туристов, жара, мусор, странных закусочных. Но с наступлением вечера все как-то преображается, по аллеи начинают сновать разодетая молодежь, передвигаясь из клуба в клуб, выступают уличные артисты, что довольно-таки занимательно, и наконец-то спадает жара. Но все-таки, не посетить аллею было огромной глупостью, там находятся множество интерересных музеев, театров. Музей восковых фигур Wax Museum, где представлены киногерои, а герои из фильмов ужасов настолько реалистичны, что кровь стынет в жилах. В Kodak Theatre располагается хороший торговый центр, где можно передохнуть и попить кофе, ну или заняться шоппингом. Но про шоппинг нужно отдельно писать. Мне очень понравились торговые центры The Grove, Promenad, Americano. Это просто великолепные места для шоппинга и отдыха, каждый центр завораживает своей индивидуальности. Там чувствуешь себя очень уютно и не хочется уходить. Я огромное количество времена провела в этих торговых центрах, занимаясь не только покупками, но и просто прогуливаясь. А воспоминания о прекраснейшем чизкейке в одном из ресторанов комплекса Promenad невозможно забыть. Вот мы и плавно перешли к теме питания в ЛА. Мне посчастливилось побывать и в хороших ресторанах и простых закусочных. Цены в ресторанах очень демократичные, намного ниже, чем у нас в России, порции огромные и все очень вкусно. Но не забывайте про чаевые! Как сказал мой хороший друг, то 10 процент Вы оставляете в обязательном порядке, а остальное от себя. Но официанты в Америки очень и очень отзывчивы и улыбчивы, даже в самых простых кафе, принимают как королей,.
Но самым ярким воспоминанием для меня остается посещение парка Universal Studio и Six Flags! Это нереальные эмоции и впечатления. Американские горки, всевозможные аттракционы, яркие выступления артистов. Посетителям любого возраста будет очень интересно.
Также очень полезно взять проездной на автобус и потратить целый день, катаясь в неизвестном направлении по ЛА. Именно так мы смогли найти очень интересные места, которые не указаны в путеводителях. Это как маленькое приключение.
В ЛА звезды словно ладони, мне довелось несколько раз случайно встретить звезд мировой величины в самых неожиданных местах, например Деми Мур и Брюса Уиллиса я встретила в парке аттракционов, они выходили со своими детьми, ради остановили очередь и два раза катали. Но никто не был против, ведь не каждый день ты уступаешь Деми!
ЛА оставляет приятные воспоминания и огромное желание вернуться вновь и окунуться в эту звездную атмосферу. Здесь ты чувствуешь себя очень расслаблено, ты словно на празднике жизни. И это ощущение эйфории еще долго нежит душу.
08 ноября 2013