Мой отзыв может отличатся от остальных отзывов на этом сайте, в Максику мы ездим регулярно, последние 4 года каждую зиму. Проживаем в Канаде, поэтому соотношение цена-качество нас устраивает. В этом году уже зарезервировали путёвку на конец декабря, и тут я поняла, что стала "Мексикоманкой" :)
Во первых, основной контингент отдыхающих в Мексике - американцы и канадцы, т.е англоязычный народ. Обслуживающий персонал так же сносно говорит по английски. Вывод, если есть язык - испанский или английский, то вы получите массу незабываемых впечатлений. Последние годы количество русскоязычных туристов в Канкуне выросло, так что можно услышать пару фраз от персонала и на русском :) Отели "всё включено" по моему личному опыту мало чем отличаются между собой. Еда примерно везде одинаковая, если отель 5 звёзд, то алкоголь будет заметно лучше.Прежде чем искать отель, надо определится что именно вы ожидаете от поездки. Важные критерии : пляж - он не везде как на картинках, еда - в отеле может быть от 2х до 7 и более разных ресторанов, так что если любите поесть, ищите отель с наибольшим кол-вом ресторанов, не считая шведский стол, он почти всегда и везде одинаковый. Развлечения - тут выбор не большой. В Канкуне всего несколько отелей, которые специализируются именно на развлечениях, такие как сеть отелей Оазис , Oasis ( была там, понравилось ооочень, было много русскоязычных и было очень весело), отели для взрослых Темптэйшен, Temptation ( topless optional) и Дизайр, Desire( nude optional) и еще парочка, в которых я пока не была. Моё личное мнение, если вы хотите тихий спокойный отдых, со вкусной едой, красивыми номерами и услужливым персоналам, то вам в 5 звёздочек, они почти все одинаковые, но после 10 вечера там тихо и спокойно .Есть конечно запасной вариант выйти в город и пройтись по клубам, но это дополнительный расход. Для тех, кто любит шумные вечеринки и танцы до упада - вам в Темптэйшен. Отель сам довольно поношеный, но чистый. Развлечение ,еда, алкоголь-24/7. Еда довольно таки не плохая, большой выбор морепродуктов.
Конкретно о Мексике, для меня она стала почти домом. Сами мексиканцы народ добрый, любят туристов, но могут и воспользоватся случаем на вас подзаработать, поэтому с ними надо быть начеку :) Как уже тут писали - страна контрастов, дорогие пафосные отели и нищие грязные переулки в самом городе.
От себя могу порекомендовать - не покупайте туры, это сплошной грабёж. На самом деле все эти туры спокой можно обьехать самому почти бесплатно, всё что надо, это сесть на автобус и доехать куда вы решили, они ходят по всем тем местам, куда вам предлогают туры ( ну, кроме подводного плавания конечно). Цена проезда 1$ в одну сторону, и там вы обязательно встретите кучу туристов с гидом, можете спокойно примкнуть к любой компании, если для вас важен гид. Так же поездки на острова, не обязательно покупать тур, туда регулярно ходят ферри запримерно 10$ в одну стророну, в любое удобное для вас время, спокойно можно взять расписание паромов, на любой остров, где вы можете самостоятельно докупить "дельфинов, акул, черепах" по смешным ценам.
Так же не советую тратится на забегаловки "перекусить" в самом Канкуне, цены высокие, качество ужасное, намного хуже чем в любом из отелей. Уж лучше тагда потратится и поесть в ресторане, по цене выйдет примерно так же, но качество намного лучше. Ну и конечно торгуйтесь, торгуйтесь, торгуйтесь. Американци и канадцы лишены такого таланта, но мы то знаем , как надо торговаться, и вы не поверите, на сколько можно снизить цену практически на всё в Канкуне!
В заключении скажу, что Мексика чудесное место для отдыха. Но не надо расчитывать, что чудесный отдых сам получится, его надо зделать таким!
08 июля 2015