Вернувшись в Москву, попал на эту страничку и хотел бы рассказать об одной итальянской особенности в части сервисов. Вчера мы вылетали из Флоренции через Рим в Москву и я с утра поинтересовался у портье отеля (Palace San Gallo Ferienze) о такси в аэропорт; получил следующую инфу: машину подадут в течение нескольких минут, тариф фиксированный 20€ плюс 1€ за багаж (что соответствует также информации на этом сайте). Так получилось, что мы погуляли по городу и кэша у нас на момент вызова такси оказалось 22€ с мелочью. Таксист, низкорослый сорокалетний дядька с коротко стриженной головой, был, мягко говоря, не очень любезен, сразу на старте включил на своей "шарманке" 22€. В аэропорту (ехали 12 мин) прозвучало уже 25 €. -Почему? Ответ: 5€ за багаж (дорожная сумка и чемодан размерами cabine bag). Я поинтересовался, почему именно 5€? - Такой тариф! Я выразил удивление таким "итальянским стилем" тарификации и далее объяснил, что кэша у меня недостаточно и я готов заплатить картой. Тут началось такая "трагедия" - "потерпевший" начал просто орать, привёл сержанта полиции, взывал о национальном оскорблении а затем стал делать вид, что хочет кинуться на меня с кулаками - и как бы только полицейский (которому было неловко перед нами за происходящее) удерживал его от этого. Совет: в Италии сразу по возможности договаривайтесь об окончательной цене на услуги. В туристических местах в закусочных за пасту стоимостью в меню 8€ с вас в итоге легко "слупят" 20€ - типа корзинка с хлебом +5€, вода из под крана +2.5€ и стоимость обслуживания ещё 5€ и тд???.
Классные отели Флоренции по хорошим ценам
06 мая 2017