Поездку к Пирамидам мы заказали в отеле, в котором остановились. Наш отель находился в Шарм- аль- Шейхе. К пирамидам мы ехали автобусом около 4 часов. Проезжая через Каир, мы увидели очень красивые дома, горы мусора, бедность местного населения и особенности их культуры. Экскурсия стоила 50 евро.Приехав в Гизу к Пирамидам, сначала наш гид повел нас посмотреть на Сфинкса, а уж потом мы пошли смотреть одно из чудес света- величественные Пирамиды Гизы. Первой увиденной нами пирамидой стала Пирамида Хеопса, которая сохранилась лучше всех. Здесь куча туристов, все фотографируются, осматривают достопримечательности. Повсюду хаос! Бедуины пристают ко всем, что бы у них покупали сувениры. Предлагают покататься на верблюдах или хотят помочь сфотографироваться. Они очень навязчивые.
Сама Пирамида удивляет своей огромностью. Блоки из которых сделана Пирамида очень большие. Удивительно, как их поднимали и таскали на верх. Во внутрь Пирамиды Хеопса вход закрыт, но зато мы заходили в другую пирамиду за 3 евро.
Может я себе представлял что-то неземное и мистическое, но увидел намного все попроще. Все надо увидеть самому, что бы ощутить все эмоции получение от увиденного.
Классные отели Каира по хорошим ценам
10 декабря 2013