Top.Mail.Ru

Альтос-де-Чавон

 Отзывы
Альтос-де-Чавон (Доминикана) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Одна из главных достопримечательностей Ла-Романы Альтос-де-Чавон, или город художников, представляет собой воссозданную копию средневековой деревни, задуманную американским магнатом Чарльзом Бладорном, владельцем корпорации Gulf + Western, в 1966 году приобретшей контроль над Paramount Pictures. На Доминикане Gulf + Western занималась разработкой плантаций сахарного тростника, а Чарльз Бладорн, однажды прилетев на остров по делам фирмы, пришел от него в такой восторг, что переселился сюда жить. По одной из версий, Альтос-де-Чавон стал подарком на день рождения его дочери, по другой – презентом американским туристам, которые могли теперь ближе познакомиться с традициями и культурой Доминиканы.

Строительство деревни, начатое в 1976, было поручено итальянскому дизайнеру Роберто Копа, проектировавшего декорации для голливудских фильмов, и уже в начале 1980-х годов было полностью завершено. Сегодня же за стенами известняковых домов, рядами выстроившихся вдоль узких, мощеных булыжником улочек города прячутся современные рестораны, магазины и ремесленные мастерские, а также три галереи с выставками студентов местной Школы дизайна.

Есть в Альтос-де-Чавон и «греческий» амфитеатр, торжественно открытый в 1982 году концертом Фрэнка Синатры и Карлоса Сантаны, а архитектурной изюминкой города является церковь Святого Станислава, ставшая популярным местом проведения свадеб.

Есть в Альтос-де-Чавон и «греческий» амфитеатр, торжественно открытый в 1982 году концертом Фрэнка Синатры и Карлоса Сантаны, а архитектурной изюминкой города является церковь Святого Станислава, названная в честь святого покровителя Польши и ставшая популярным местом проведения свадеб. Именно в этой церкви 6 ноября 2004 года принц Луис Альфонсо де Бурбон, герцог Анжуйский взял в жены наследницу венесуэльского знатного рода Марию Маргариту Варгас Сантаэлла.

Здесь же, в городе художников, расположен региональный музей археологии с коллекцией доколумбовых артефактов, найденных в окрестностях. Экспозиция музея считается самой большой и одной из лучших за пределами Санто-Доминго.

1 отзыв об Альтос-де-Чавон

Альтос-де-Чавон
10.0
великолепно
1
  • Альтос-де-Чавон
    10 великолепно
    Замечательный Альтос-де-Чавон Когда посещаешь этот "Город художников", то понимаешь , насколько удачной может быть стилизация. Потому что ощущение остается грандиозное. Этот греческий амфитеатр, строительство которого еще Фрэнк Синатра финансировал, домики, словно бы пришедшие из средневековой Италии, уличные музыканты, церковь, где венчался Майкл Джексон, музей Археологии- там такая атмосфера как будто попал на несколько веков назад, и не в Доминикану, а в Европу. Но доминиканский пейзаж с речкой-красавицей Чавон снизу,
    23 сентября 2016
    Неужели это орел над речушкой Чавон?Музей Археологии в Альтос-де-ЧавонГород художников расположен очень живописно!
    был(а) здесь в сентябре 2016
    А вот это лишнее

    Комфортные и веселые экскурсии в Доминикане. Сделайте ваш отдых легким и незабываемым! А мы вам в этом поможем.

    Наши экскурсии продуманы до мелочей, а цены гораздо ниже, чем в отеле.

    Гарантируем вам отличный отдых и высокий уровень сервиса!

    Пляжный отдых «все включено» Доминикане.

    Новогодние туры. Экскурсии.

    Рассрочка 0%, без переплат! Акции, подарки!

    Бронируйте онлайн по выгодным ценам от Tez Tour.

    Вылеты из Москвы регулярными рейсами.

    Белопесчаные пляжи Доминиканы от 104 300 руб. за двоих!

    Отели с системой «Все включено». Яркие карнавалы, дайвинг.

    Отдых по Promo ценам.

    Самана, Пунта-Кана, Пуэрто Плата, Бока-Чика и др.

    Онлайн подбор туров в Доминикану от турагентства Coral Travel. Рассрочка 0%! Прямой перелет из Москвы а/к Royal Flight.

    Южное побережье Доминиканы

    • Где остановиться: любители дайвинга по достоинству оценят богатство прибрежных вод курортов Хуан-Долио и Байяибе; для начинающих серферов подойдет защищенная коралловым рифом лагуна курорта Бока-Чика; за комфортом, роскошью и романтикой следует отправляться на курорт Ла-Романа. Желающим совместить отдых на море и насыщенную экскурсионную программу лучше остановиться непосредственно в столице Доминиканской Республики — Санто-Доминго.
    • Что посмотреть: многочисленные музеи, роскошные викторианские особняки и парки столицы Доминиканской Республики — Санто-Доминго, известный «бейсбольный» город Сан-Педро-де-Макорикс, живописный Парк-дель-Эсте в окрестностях Байяибе или уютный и гостеприимный остров Саона. Кроме того, можно посетить винокуренный завод Бругаль и своими глазами увидеть чудеса превращения сахарного тростника в знаменитый карибский ром.
    • Вас также могут заинтересовать ОАЭ, Таиланд, Куба, Мексика, Маврикий.
    • Самые популярные курорты Доминиканы: Бока-Чика, Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, Санто-Доминго, Хуан-Долио.