Альтштадт — главная историческая достопримечательность Дюссельдорфа, отличное место для шоппинга и прогулок. А еще для дегустации пива, благо, здесь более двух сотен пивных, ирландских пабов, кафе, ресторанов и пиццерий. Некоторые пивные — ровесники города. Больше всего туристов в этой части города весной и летом. Повсюду работают открытые кафе, а по улицам приходится передвигаться медленно-медленно из-за огромного количества людей.
Кроме того, Старый город — центр культуры Дюссельдорфа. Здесь открыты Академия искусств, институт Генриха Гейне, музей кино, керамики. В Художественном собрании находится отличная коллекция современного искусства. И над всем этим возвышается старинное здание городской Ратуши.
Старый город в Дюссельдорфе
В Дюссельдорфе — красивые набережные. Знающие люди советуют начинать прогулку вдоль реки именно из Старого города. Например, можно пройтись пешком и полюбоваться мостами или отправиться на пароходную экскурсию по Рейну.
2 отзыва об Альтштадте
Альтштадт
9.0
отлично
2
8 хорошо
Альтштадт: Новый взгляд на старый город Для нас Дюссельдорф – это традиционный транзитный пункт из России на запад Европы (прилетать в DUS намного дешевле, чем в другие города Германии, а тем более Франции или Голландии), и Альтштадт – это место где действительно приятно расслабиться. Там очень много пивных баров и ресторанчиков, которые забиты местными жителями даже в рабочее время будних дней – а это значит, что там вкусно и адекватно по деньгам, но мы чаще обедаем на рынке Карлплатц. Это натурально рынок - с рядами овощей, фруктов,
Заведения на любой вкус Около месяца я жила в Дюссельдорфе. Этот город больше всего известен своей набережной и районом Medienhafen. Но как мне кажется, не стоит убирать со счетов и Altstadt. Во-первых, именно там находится самая длинная барная стойка мира, которая насчитывает более 260 ресторанов, кафе и пабов. Безусловно, тут Вы найдете кафе либо ресторан по душе. Советую зайти в этом районе в пивоварню ?rige (Berger Strasse 1), где с 1862 года варят отменное пиво Alt. Стоимость одного стакана пива около 2 евро за 200
Скоро на «Тонкостях»:Что спрашивают при приеме на работу у будущих стюардесс: 10 каверзных вопросов
Конфиденциальность данных гарантируется, от подписки можно отказаться в любой момент
Спасибо! Теперь вы будете получать (не чаще, чем раз в неделю) наш фирменный дайджест. Осталось только подтвердить подписку по ссылке в письме, которое мы вам отправили.
Где остановиться: В тайной жемчужине Германии — славном своими памятниками и достопримечательностями Саарбрюккене, в утончённо-старинном и шумно-студенческом Аахене, на родине Бетховена и в месте сосредоточения астрономического количества музеев Бонне, в пивной альма-матер Германии Дортмунде, в «маленьком Париже» Дюссельдорфе. Любителям тишины понравятся уютные Кёльн и Майнца с кучей достопримечательностей в активе, а Моншау словно телепортировался в наши дни из 17 века. Мюнстер, Трир и Эссен сочетают дух старины и весёлую круговерть современности.
Что посмотреть: Альтштадт Дюссельдорфа (шутка ли — 260 баров плечом к плечу!), великолепный собор и романские церкви Кёльна, Майнцский собор с фресками Шагала и музей Гутенберга в Майнце, эффектный замок и «Красный дом» Моншау, барочную крепость, Старый мост и церкви Саарбрюккена. В Мюнстере непременно стоит увидеть католическое епископство возрастом более 1200 лет, а в Трире — Чёрные ворота, Трирский собор и Константинову базилику. Изюминка Эссена — шахты, Бонна — достопримечательности с тэгом «Бетховен», Аахена — непередаваемый микс обычаев трёх стран. Дортмунд интересен старинными церквями, музеями и, опять-таки — пивоварнями.