Виза в Македонию

Оформление визы в Македонию самостоятельно. Визовые центры Македонии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Македонию

Привечающие российских туристов Балканы традиционно лояльны к нам в визовых вопросах — и Македония не стала исключением. Визовый режим с Россией был снят, и на сегодняшний день (пока временно, но, надеемся, это станет постоянным) гражданам России, прибывающим в Македонию на срок до 90 дней, виза не требуется. На границе достаточно предъявить действующий на момент выезда из страны загранпаспорт, страховку и подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. Те же, кому трех месяцев в этой уютной стране покажется мало, имеют возможность оформить длительную визу заранее в Посольстве Македонии в Москве.

Данное положение о визовом режиме будет действовать до 15 марта 2018 г. Согласно этому же решению на границе теперь не нужно предъявлять туристический ваучер. В случае визита на срок более 90 дней необходимо оформить национальную визу в консульском отделе Посольства Македонии.

Оформление визы в консульстве

Необходимые документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев с момента окончания поездки и двумя чистыми страницами;
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • фотография 3x4 см, без уголков и овалов;
  • приглашение (оригинал или факс) от физического либо юридического лица или подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (оригинал, факс, распечатку из Интернета с указанием имени и фамилии, номера карты заявителя и подтверждением оплаты), или ваучер российской турфирмы, в которой приобретен тур, либо македонского туроператора;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки. Данное требование не является обязательным, но увеличивает шанс выдачи визы;

Для детей необходимо представить копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (при себе желательно иметь оригинал).

Для неработающих: справка с места работы супруга и копия свидетельства о браке. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения или спонсорское письмо.

Для студентов: копия студенческого билета и справка из деканата или спонсорское письмо.

Срок оформления визы — 1-3 рабочих дня. Консульский сбор составляет 12 EUR. Оплата производится в EUR непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Посольство Республики Македония в России

Москва, ул. Дм. Ульянова 16, корп. 2, п. 8, офис 509—510

телефон/факс: (499) 124-33-57, 124-33-59, 982-36-34

Вопросы об оформлении визы в Македонию

Задать свой вопрос

Также рекомендуем