Где поесть в Будве
- Редакция «Тонкостей туризма»
Перекусить быстро и недорого можно на набережной или в Старом городе: здесь буквально на каждом шагу ларьки с фастфудом — пиццей, гиросом, шаурмой и блинчиками. В пекарнях продают буреки — пироги с мясом и сыром, в палатках с роштилем — блюда из мяса и птицы, приготовленные на гриле, в том числе традиционные балканские чевапчичи и плескавицу. Как следует подкрепиться можно за 2-4 EUR.
Для завтрака подойдут пиццерия Sirius, где подают не только пиццу, но и блюда балканской кухни, или ресторан Perla, расположенный в самом центре Будвы. Недорогие кафе и рестораны — Kangaroo, Grill Fratello, L&M, Kužina. Особенно туристы хвалят последний — за соотношение цены и качества: тут готовят вкусные мясные блюда, супы и горячие закуски. Пообедать вдвоем можно на 20 EUR, а насытиться — даже половиной огромной порции. В Grape Cafe стоит заглянуть тем, кто соскучился по русской кухне — борщу, пюре и оливье.
Более дорогие заведения расположены набережной — рестораны Jadran, Obala, Zeleni Gaj, специализирующиеся на черногорской, итальянской и средиземноморской кухнях. В Obala нужно непременно попробовать салат с морепродуктами и мидии — внушительная порция стоит 7 EUR. Zeleni Gaj популярен среди посетителей с детьми — есть детская игровая площадка. Лучшим рыбным рестораном Будвы считается Porto: его отличают высокие цены, большие порции и хорошее обслуживание.
18 июня 2021 г.