Горячий август: бикини и самолёты

Горячий август: бикини и самолёты — яркие идеи путешествий от «Тонкостей туризма». Лучший отдых начинается именно здесь, на «Тонкостях».

Август плавно переваливается за середину. Хотя впереди уже маячит дождливая осень и прочие прелести мокро-холодных погод нашей родины, ещё не всё потеряно — ведь бархатный сезон на мировых пляжных курортах только готовится вступить в свои права: приласкать греющим, но не обжигающим солнцем, шлёпнуть по попе тёплой морской волной и звонко чмокнуть солёным бурунчиком в нос, как раз когда вы собираетесь сделать вдох. Эх, кто только не подпадает под растляющее влияние августа — вот даже целомудренные вьетнамцы пустились во все тяжкие: нужно же было придумать, чтобы на рейсах национального лоу-коста «отжигали» модели в бикини! Впрочем, авиакомпания отделалась настолько смехотворным штрафом (1000 USD), что грех было бы не включить опцию приват-танцев в обслуживание на борту: по пятёрке с носа — и девочки пляшут для вас весь полёт. И ещё одна хорошая новость: если вы уже в самолёте, но по каким-то причинам раздумали лететь — не отчаивайтесь — теперь из воздушного судна принято выходить на ходу: всего-то рвануть «аварийку» и съехать по симпатичному жёлтому трапу в заботливые руки санитаров.

Обратимся к кладезю бесценных богатств нашего сайта. На этой неделе порекомендуем обратить внимание на экзотически-дивный, но всё же совсем близкий к нам Тунис: помимо широченных пляжей приемлемого качества, живописных городских ландшафтов и руин того самого, который таки был разрушен, страна не перестаёт радовать отелями на любой вкус и кошелёк, равно как и тайными жемчужинами гостиничной отрасли. Дополнительная «фишка» для желающих подмолодиться и встряхнуться — талассотерапия. Кстати, в грядущий уикэнд арабский мир закончит поститься в месяц рамадан и вернётся к нормальной, туристически ориентированной жизни — с клубами разноцветного дыма на грохочущих дискотеках и горячительными напитками в более-менее свободном доступе (в зависимости от государства). Давнишний тунисский конкурент — Турция, а конкретно Анталия, открыла самый крупный в мире аквариум-тоннель с 5 тысячами морских обитателей. Между тем, совершенно бесплатно можно полюбоваться гигантской акулой-слоном — нет-нет, абсолютно безобидной, что на минувшей неделе появлялась то там, то сям у побережья Сардинии. Кроме прочего, пощекотать нервишки приглашает шанхайский Holiday Inn — здесь открылся самый страшный в мире бассейн.

Тем временем в мире туризма.

В Тонга нашли затонувший корабль — как утверждают местные, с сокровищами (хочется верить, они не имеют в виду разноцветные бусы). Отели Франции не перестают озадачивать: если в «пузырьковом» отеле ещё можно захотеть остаться на ночь, то перспектива пожить жизнью гастарбайтера на стройке вряд ли покажется заманчивой. Продолжают бурлить фестивали: Fringe в Эдмонтоне, который вернее всего можно охарактеризовать как «странный», парад Ганеш в Париже и шествие гигантов в бельгийском Ате. Ганновер поколебает покой горожан взрывами фейерверков, а Кембридж всё никак не угомонится с прославлением Шекспира. Йорк, меж тем, собирается глазеть на лошадей и дам (что, будем откровенны, в тех местах дарит схожие впечатления). Слабым духом, но крепким здоровьем порекомендуем предварительно заехать на любую из винокурен Шотландии — проверено, безудержное веселье гарантировано даже в кругу самых чопорно настроенных лошадей англичанок!

Лошадки для дайджеста.JPG