Журнал/Россияне назвали любимый фастфуд в 27 странах Европы
ЖурналВкусно

Россияне назвали любимый фастфуд в 27 странах Европы

 Комментарии
    Журнал/Россияне назвали любимый фастфуд в 27 странах Европы
    Эксперты составили картину вкусовых предпочтений фастфуда в 27 странах Европы и для этого опросили 11 тыс. туристов, которые там побывали.
    Екатерина Ясенская • 08 августа 2019

      У опытных туристов сложились стереотипы популярных блюд, которыми обычно перекусывают во время поездок. Например, в закусочных США принято заказывать бургеры и хот-доги, во Вьетнаме короля стритфуда — суп фо-бо, в Тунисе — кускус... А какая еда популярна на нашем континенте? Эксперт сервиса Aviasales решил составить картину вкусовых предпочтений фастфуда в 27 странах Европы и для этого опросил 11 тыс. туристов, которые там побывали.

      1. В Австрии любят венские колбаски (с пивом или без) и блинный суп (да, бывает и такой).

      2. Каждый, кто попадает в Бельгию, непременно угощается хрустящими вафлями (можно с толстым слоем шоколада). Картофель фри, кстати, тоже бельгийского происхождения — там его подают повсеместно.

      • Вафли с ягодами, завтрак
        /aa/wx/aawxzfk8fgo44c8o8koocwogg.jpg

      3. Беларусь — страна картошки, поэтому все обязательно пробуют картофельные клецки и мини-пирожки кныши.

      Франция, Бельгия, США, Канада: в поисках родины картофеля фри. Детектив века.

      4. В Болгарии стоит взять к завтраку баницу — воздушную лепешку с творогом, также можно перекусить хорошо известным россиянам донером, там он просто божественный.

      5. Об английской кухне мало что известно, но вот знаменитая рыба с картошкой «фиш-энд-чипс» и «корниш-пасти» у многих на слуху. О том, как правильно вести себя в британском пабе, а также что (и как) там заказывать, читайте в нашем материале.

      • Корниш-пасти, английская кухня
        /eb/8a/eb8ag6x8dxs8080w4w844kc04.jpg

      6. Большинство побывавших в Венгрии рекомендуют крученый калач и венгерскую шаурму. А как же знаменитый венгерский гуляш? Как ни странно, его выбирают туристы, приезжающие в другую страну (см. ниже).

      7. В закусочных Германии популярны сочные колбаски карривурст с соусом, а также (веяние Турции) донер-кебабы.

      Топ-10 странных и местами отвратительных турецких блюд, о которых вы вряд ли слышали.

      8. В Греции россияне любят заказывать гирос (аналог нашей шаурмы) и сувлаки — шашлычки на деревянных шпажках.

      9. Если вы, будучи в Дании, сможете выговорить название этого блюда — смёрребрёд, то сможете оценить его вкус по достоинству. Это сложный бутерброд с рыбой или мясом, соусами и салатами. А если не удастся, то можно заказать йогуртовый суп — это тоже очень вкусно.

      10. Приезжая в Ирландию, гости налегают на традиционные блины и свежие мидии.

      11.В Испании столько всевозможных закусок, и все вместе они называются тапас. А если они завернуты в лепешку, то это тортилья. Все это гастрономическое разнообразие непременно стоит продегустировать.

      • Тортилья, Такос
        /74/cx/74cxbzl9iko4w8wsk4gg4k4go.jpg

      12. В Латвии готовят вкуснейшие пироги со шпеком и запеканку из рыбы.

      13. В Литве пирожки начиняют бараниной — это национальное блюдо литовских караимов называется кибинай. А маринованная балтийская сельдь — ну просто объедение.

      14. В Италии невозможно пройти мимо пасты и пиццы — и то, и другое потрясающе вкусно! О том, где в Неаполе найти лучшую пиццу, читайте в этом обзоре.

      • Итальянская пицца, подача
        /cp/3g/cp3g3ec4qe8gwk0wkk0w0g8c0.jpg

      15. Туристы в Нидерландах тоже обязательно выбирают селедку (там ее очень малосольную, в почти что сыром виде, кладут на черный хлеб) — свежая, она тает во рту. Также там готовят неплохие блинчики.

      16. В морской стране — Норвегии, все заказывают рыбную похлебку и многоэтажные сэндвичи.

      17. В соседней Польше, как и в России, есть традиция собирать грибы, и там варят отменный грибной суп. Также поляки любят всевозможные запеканки, в частности пирог с курицей.

      18. Главная кулинарная достопримечательность Португалии — «паштел де ната» (пирожное из слоеного теста с заварным кремом), а еще там вкусно готовят бутерброды по-французски.

      10 секретов приготовления идеального бургера.

      19. Традиционные румынские блюда — деревенские коврижки и кислая похлебка.

      20. Сербы, как и многие их соседи на Балканах, любят рубленую котлетку плескавицу с шопским салатом (аналог греческого).

      21. В Финляндии вам предложат фрикадельки и открытые карельские пирожки с рисовой кашей.

      22. Во Франции в фастфуде бал правит круассан, а на втором месте — блинчики-галеты.

      • Круассаны и сливочное масло
        /d2/h9/d2h9vlrrm00kkswsscgk4c0g0.jpg

      23. Перекусить в Хорватии можно весьма основательно — окороком пршут, а также штруклями (выпечка с сыром и яйцом).

      24. В Черногории порадуют хорошо знакомые россиянам чевапчичи (колбаски-кебабы) и блинчики с джемом.

      25. Чешские повара отлично выпекают полые спиральные булочки трдельники. И почему-то в Чехии, а не в Венгрии, туристы предпочитают заказывать гуляш.

      26. В Швеции рекомендуют отведать невероятную для российского вкуса жареную селедку и свиные сосиски инстербанд.

      Топ-10 странных и местами отвратительных турецких блюд, о которых вы вряд ли слышали.

      27. В Эстонии на улицах продают замечательную солянку из квашеной капусты и свежую балтийскую кильку.

      А какие блюда европейской кухни предпочитаете вы? Расскажите в комментариях.


      Комментарии

      • Бредовые кулинарные заметки
        Полный треш и маразм человека, который вряд ли был во многих странах, блюда которых описывает. Особенно сырую голландскую селедку. Вранье. Она соленая. Правда вкускная. И кроме того в Голландии нету черного хлеба. А селедку кладут в белую булку с маринованными огурчиками или с луком.
        15 сентября 2019
        ssim22leo
        7
        • 2237354720 сентября 2019
          Турция Стамбул, Балык экмек !!!
        • iitsim24 сентября 2019
          Глупо перекусывать фаст-фудом в европейских странах. Дорого и не наедаешься. В той же Испании меню в реально хорошем ресторане не обойдется сильно дороже чем тапасы в студенческой забегаловке.
          А так, проще в магазин зайти: фуа-гра, сардины, хамон и т.д.
      Быстрый переход наверх