
Мексиканская кухня — острая, сытная, колоритная, обилием мяса и специй напоминающая кавказскую, но для русского человека гораздо более экзотичная. В нашей стране она прижилась: латиноамериканских ресторанов много на улицах Москвы и на гастромаркетах. Рассказываем о четырех заведениях, заслуживающих внимания. А Яндекс.Картам — спасибо за наводку!
1. Мичелада
«Мичелада» — название популярного мексиканского коктейля на основе пива. Московский бар с таким именем делает ставку именно на этот напиток и ему подобные — тут шикарная коктейльная карта. Закусить тоже можно, в меню все традиционные блюда латиноамериканской кухни: фахитас, чили с мясом, тако с острыми соусами и выпечка — пирожки эмпанадас с мясной начинкой и воздушные хрустящие чуррос.
2. Borrachitos
Название бара в переводе с испанского значит «пьянчужки». В меню в основном пиво, его тут более 50 сортов со всех концов света. А вот еда только мексиканская: тако и кесадилья с разными начинками. Можно заказать сет тако и попробовать несколько видов.
3. Dos Tacos
Корнер расположен на модном Даниловском рынке. Тут предлагают классические буррито, кесадилью и тако, все не слишком острое, адаптированное для русского человека. Напитки тоже мексиканские: прохладная орчата, которую делают из кунжута, молотого миндаля, риса, чуфы или ячменя.
4. На Чили
Здесь подают своеобразную версию блюд латиноамериканской кухни. Они отличаются от оригинальных рецептов меньшей остротой, зато намного нежнее и сочнее. Например, у тако с уткой появилось немало поклонников среди гостей. В барной карте большой выбор крафтовых сортов пива.