​​

Как гражданам бывших союзных республик получить немецкую визу в России

Как гражданам бывших союзных республик получить немецкую визу в России — ответ «Тонкостей туризма». Германия: ответы экспертов на ваши вопросы.

Какие документы и условия необходимы гражданам бывших республик СССР и СНГ для получения визы в Германию в России? Обязательно ли за визой возвращаться в свою страну, имеет ли значение факт рождения в Германии, прохождение учебы и работа на территории России?
Отвечает
Алексей Новокшонов
руководитель визового отдела компании «Визовый менеджер»
Вы можете подать обращение за визой в Германию в России, предоставив разрешение на временное проживание в РФ. Однако в этом случае необходимо также предоставить документы, подтверждающие ваши неиммиграционные намерения.

Такими документами могут послужить:

  • справка с места работы;
  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • свидетельство на собственность на территории России.

Отвечает
Анастасия Серебрякова
компания ClickVoyage
Лица, не являющиеся гражданами РФ, могут подать документы на визу в Германию на территории России, если имеется доказательство легального проживания в РФ (в частности регистрация на 6 месяцев). Если вы едете в гости, то обязательно нужно приглашение от принимающей стороны (Министерство иностранных дел Германии)
Отвечает
Мария Илюхина
компания «Мир странствий»
Граждане бывших союзных республик могут оформить визу в Германию на территории России, предоставив необходимые документы:

  • заграничный паспорт
  • разрешение на работу в РФ
  • регистрацию в РФ
  • справку с места работы
  • выписку из банка
  • фото цветное на белом фоне 3,5 x 4,5 см
  • оплаченный билет и отель
  • страховой медицинский полис для выезда за рубеж

Отвечает
Маргарита Арутюнян
компания «Мир cтранствий»
Для оформления шенгенской визы в Германию на территории России необходимо доказать легальность вашего длительного нахождения на территории страны. Для подтверждения этого нужно предоставить: регистрацию в России, разрешение на работу или вид на жительство.
Отвечает
Редакция «Тонкостей туризма»
При получении шенгенской визы на территории РФ всем гражданам СНГ, равно как и других стран, необходимо показать продолжительную легальность пребывания на территории России, а также легальность пребывания в России после возвращения из шенгенской зоны.

Перечень документов, которые нужно подать в визовый центр Германии практически идентичен тому, что должны предоставить россияне. Плюс потребуется предъявить: миграционную карту; разрешение на работу от ГУ по вопросам миграции МВД РФ; регистрацию по месту пребывания сроком не менее полугода до даты подачи заявления и на 3 месяца после даты предполагаемого возвращения в Россию; справку с работы с указанием должности, оклада и даты приема на работу; справку из банка с указанием положительного баланса.

Место рождения в данном случае не имеет значения, дети родившиеся на территории Германии не получают автоматически немецкое гражданство.

​​
28 июля 2017 г.

Ответы на вопросы о Германии • Все ответы  Задать вопрос

Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем

​​​​